Дарящие радость счастливы вдвойне

С праздником 30 декабря 13 898

Новогодняя благотворительная акция продолжает шагать по стране. По традиции в Вороновском городском центре культуры и досуга и Радунском городском Доме культуры прошли районные благотворительные елки. Они собрали в хоровод более 100 ребятишек, детей-сирот из опекунских и приемных семей, детей-инвалидов.

Праздничные мероприятия открыли заместитель председателя райисполкома М.И. Уляшко, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Е.М. Ястремская. Они пожелали всем хорошего настроения, крепкого здоровья, чтобы все загаданное под Новый год сбылось и наступающий 2014 год принес много счастья и добра.

Маленькие феи и грозные Бармалеи, волчата и лисята, принцессы и пираты, разглядывая высоченную нарядную королеву бала, с нетерпением ждали начала новогоднего представления в ГЦКиД. Зазвучали фанфары, и все присутствующие очутились в сказке по мотивам известного «Золотого ключика». Мудрая Тартила, забавный Буратино, красавица Мальвина, хитрые лиса Алиса и кот Базилио, рассказывая у елки новогоднюю историю, веселили ребят разнообразными играми. А поучаствовать в них мог любой желающий. Даже самые застенчивые малыши с удовольствием прокатились на «Резвой лошадке». Тесно было огромному хороводу вокруг лесной красавицы. Кружились в танце не только дети, но и родители, бабушки, пришедшие на праздник.

Кульминацией представления стало появление Деда Мороза и Снегурочки, которые расколдовали новогоднюю елку. Яркие огни разноцветных гирлянд разукрасили зал, и наступил волшебный момент подарков. Детской радости не было предела. Сладости, игрушки и другие сюрпризы подготовили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи, отдел образования, спорта и туризма Вороновского райисполкома, районная организация ОО «Белорусский фонд мира», районное отделение РОО «Белорусский детский фонд» и индивидуальные предприниматели района.

Приготовили спонсоры подарки и для ребят, которые веселились от души на новогодней елке в Радунском городском Доме культуры.

Только-только приоткрылась дверь в мир сказки, где свершаются чудеса и исполняются заветные желания, как нечистая сила принялась за свои недобрые дела. И заявила, что новогодний праздник должен идти только по ее сценарию, в котором нет места для главных героев елки. Но как ни старались две Бабы Яги испортить праздник: и Снегурочку заколдовали, и хотели подарки украсть у Деда Мороза — ничего у них не получилось. Сказка пришла к детям.


Среди веселящейся и кружащейся в новогоднем хороводе детворы были две сестры Валя и Света Белоус, воспитывающиеся в приемной семье Олега Геннадьевича и Валентины Александровны Городиловых из Мисевич (на снимке). Девочки учатся во втором классе. У них общие интересы: вместе и в куклы играют, и различные поделки изготавливают. Не забывает приемных родителей и Алена Чупревич, которая сейчас учится в Лидском колледже. Вместе они — дружная семья. Это чувствуется по счастливым улыбкам Вали и Светы.

Благотворительные елки в Вороново и Радуни подарили огромную радость детворе. Чудо новогодней сказки продолжается. Каждый может принять участие в благотворительной акции «Наши дети».

На новогодних

праздниках побывали

Галина ШЛЕМПО и Марина КОНДРАТОВИЧ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*