Торжественный марш по центру Гродно и награждение лучших сотрудников. Гродненская милиция отмечает свой профессиональный праздник

С праздником 02 марта 21 142
Торжественный марш по центру Гродно и награждение лучших сотрудников. Гродненская милиция отмечает свой профессиональный праздник

Каждый год марш правоохранителей вызывает интерес у горожан и гостей города.

В канун Дня белорусской милиции гродненские правоохранители прошли торжественным маршем по центральным улицам города. Эту давнюю советскую традицию возродили почти десять лет назад. С тех пор каждый такой марш правоохранителей вызывает интерес у горожан и гостей города.

IMG_3500.JPGIMG_3507.JPGIMG_3519.JPGIMG_3525.JPGIMG_3569.JPGIMG_3606.JPGIMG_3628.JPG

Традиционно праздничное шествие, приуроченное в этот раз уже к 104-й годовщине образования белорусской милиции, стартовало с площади Советской. Участие в нем приняли около 300 сотрудников органов внутренних дел:  бойцы ОМОНа, Госавтоинспекции, Департамента охраны, внутренних войск, Гродненского, Ленинского и Октябрьского РОВД. Возглавил колонну начальник УВД облисполкома генерал-майор милиции Вадим Синявский.

IMG_3550.JPGIMG_3636.JPGIMG_3665.JPG

Исполняя гимн гродненской милиции, правоохранители прошли по улице Советской к парку имени Жилибера, где возложили цветы и венки к Вечному огню у памятника воинам и партизанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Присоединились к участникам марша представители молодежи Гродненщины, неравнодушные жители города, которые пришли поддержать сотрудников гродненской милиции в канун их профессионального праздника.

IMG_3674.JPGIMG_3685.JPGIMG_3706.JPGIMG_3708.JPG

Продолжением праздника стал митинг на плацу у здания УВД облисполкома, где лучшим сотрудникам органов внутренних дел вручили медали, нагрудные знаки, благодарности и почетные грамоты. Участие в нем приняли помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Юрий Караев, председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, начальник УВД облисполкома Вадим Синявский, председатель областного суда Александр Корзун, прокурор области Виктор Корзун, начальник управления КГБ по Гродненской области Александр Неверовский, командующий войсками Западного оперативного командования генерал-майор Виктор Гулевич,  начальник УСК по Гродненской области Эдуард Малиновский, начальник Гродненской пограничной группы Константин Молостов, начальник областного управления МЧС Дмитрий Лакиза и другие почетные гости.

IMG_3766.JPG
– Я очень горд, что служу с такими достойными сыновьями своей страны – высокопрофессиональными, образованными, мужественными и человечными. Сейчас как никогда показала свою необходимость и значимость роль защитника правопорядка в охране общественного порядка, раскрытии преступлений. Во все времена профессия сотрудника правоохранительных органов была востребована в обществе. При любой эре милосердия, при любом строе всегда были и есть преступники, однако нужно помнить, что люди нуждаются в помощи в различных ситуациях – не только против преступлений и правонарушений. И эту помощь всегда готов оказать сотрудник милиции, – отметил Юрий Караев.

IMG_3870.JPGIMG_3814.JPGIMG_3785.JPGIMG_3901.JPG

По словам начальника УВД облисполкома Вадима Синявского, во времена Советского Союза День милиции был всенародным праздником, и эту традицию переняла наша суверенная и независимая республика:

IMG_3935.JPG
– Сегодня мы традиционно прошли по улицам города торжественным маршем, демонстрируя мирное отношение к населению города, без оружия и с песней. События прошлого года показывают, что органы внутренних дел справились с поставленными задачами, обеспечили порядок и стабильность на территории наших городов и сел. Хочется заверить, что мы и в дальнейшем будем обеспечивать общественный порядок и безопасность тех людей, которые хотят мирно трудиться на нашей земле.

IMG_3961.JPGIMG_3970.JPGIMG_3788.JPGIMG_3772.JPG

В канун праздника принято вспоминать тех, кто погиб при исполнении служебного долга: 141 сотрудник органов внутренних дел Гродненщины отдал жизнь в борьбе с преступностью, в том числе и в годы Великой Отечественной войны. Поэтому в завершение митинга их память почтили минутой молчания, а к памятному знаку сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении воинского и служебного долга, возложили цветы и венки.

IMG_4010.JPGIMG_4018.JPGIMG_4040.JPGIMG_4037.JPG
Юлия СОКОЛОВСКАЯ

Фото:Вадим ГОЛОТИК

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*