Сектор Газа: приговор миропорядку? Журналист и политический блогер Юрий Уваров размышляет о том, можно ли считать 7 ноября датой начала Третьей мировой

Общество 01 ноября 23 332
Сектор Газа: приговор миропорядку? Журналист и политический блогер Юрий Уваров размышляет о том, можно ли считать 7 ноября датой начала Третьей мировой

Мы являемся свидетелями исторических событий, после которых мир более никогда не будет прежним.

Происходящее сегодня в секторе Газа шокирует. Жестокость, с которой Израиль на глазах всего человечества уничтожает сектор Газа, беспрецедентна. И самое страшное – это не очередное палестино-израильское противостояние, не локальный конфликт. Это, уверен, начало Третьей мировой войны. События на Украине были кровавой увертюрой к адскому действу. А сейчас мы являемся свидетелями исторических событий, после которых мир более никогда не будет прежним.

Признаки мировой войны

После распада СССР и ликвидации социализма в Восточной Европе практически все указывало на то, что масштабная война неизбежна. Бомбардировки Югославии и уничтожение Ирака продемонстрировали, что «цивилизованный мир» окончательно опустился до пещерного уровня, где есть одно право – право силы. И этим правом США пользуются, начхав на мировое сообщество. Вследствие этого международные институты, ООН в частности, практически полностью потеряли авторитет и влияние. А ведь именно их основной задачей является предотвращение кровопролития на планете. И, конечно, предтечей всех войн является экономический спад. Сегодня мы видим, как не по дням, а по часам деградирует Европа, начались кризисы во многих странах. А локальных конфликтов становится все больше. Рано или поздно количество переходит в новое качество. 

Основным признаком мировой войны является прямое или косвенное вовлечение всех основных геополитических игроков. Это происходит сегодня. Важным признаком мировой войны является и война крупных противоборствующих блоков. И это есть: страны НАТО, США и их сателлиты – с одной стороны, Россия и государства БРИКС – с другой. Хотя тут есть нюансы. Не все так однородно, но сейчас речь не об этом. 

Религиозная война

Украинский политик-антифашист Эдуард Ходос не раз говорил, что грядущая мировая война будет религиозной. А он практически никогда не ошибается в своих прогнозах. Ближневосточное противостояние происходит на земле, священной для трех религий: христианства, ислама и иудаизма. И сегодня мы видим, что принятие ключевых решений, к сожалению, часто зависит от религиозных фанатиков. А для таковых нет никаких преград. Они всегда найдут «духовное» обоснование своей кровожадности. Только этим я могу объяснить ту беспрецедентную жестокость, с которой сейчас уничтожают сектор Газа. Нередко говорят и о кровавых жертвоприношениях. Не исключаю и этого варианта, как бы дико в 21 веке это ни звучало. Циничное уничтожение церквей и мечетей – тоже спланированное злодеяние. Израильские военные прекрасно знали, что там нет и не было никаких боевиков, однако зверски уничтожали религиозные строения вместе с людьми. Для чего? Это тест. И прошел он для Израиля, можно сказать, удачно: реакции мирового сообщества почти нет. Жесткие заявления делают только представители мусульманских стран и России. И этот тест определит готовность Израиля уничтожить мусульманские святыни – мечеть Аль-Акса и Купол Скалы на Храмовой горе в Иерусалиме. Цель – возведение Третьего храма. Это важная программная задача иудаизма. Связана она и с пришествием так называемого машиаха, то есть мессии и идеального правителя. Мусульмане и христиане по-своему трактуют это пророчество: в Третьем храме планируется коронация Антихриста. То есть сегодня началась кровавая борьба за самые важные ценности – религиозные. Ходос, как всегда, оказался прав.

000026_1698727862_597001_big.jpg

Все подготовлено и инспирировано мировой закулисой?

Сегодня мы отчетливо видим, что даже локальные конфликты являются частью большой игры. И игру эту по заранее подготовленному сценарию ведут те, кто считает себя хозяевами жизни. И сегодня мы стали свидетелями не очередного палестино-израильского столкновения, а начала финальной игры на планете. Давайте с точки зрения логики рассмотрим некоторые моменты этого противостояния. Озвучено, что палестинцы готовились к военной операции. С начала СВО они скупали у коррумпированной киевской хунты вооружение, поставляемое США и их сателлитами. Стало быть, воздушными, морскими и, не исключено, наземными путями ХАМАС спокойно свозил в сектор Газа вооружение. А где же распиаренная израильская разведка Моссад? Она не видела, что творится у нее под носом? А американские спецслужбы тоже временно ослепли и оглохли? 

Интересную версию о ХАМАС озвучил недавно российский генерал Апти Алаудинов. По его мнению, ХАМАС, как и многие другие радикальные исламские группировки, был создан западными и израильскими спецслужбами. Если принять версию генерала Алаудинова, то все пазлы сходятся. 

000026_1698838409_597311_big.jpg

И тогда подтверждается вывод о сценарии глобалистов. И это говорит о том, что сейчас мы уже являемся свидетелями начала мировой войны. Но тут важно понять, что между мировой войной и ядерным апокалипсисом не нужно ставить знак равенства. Не исключаю, что ядерное оружие будет применено. Но локально. Вероятно, это произойдет в ближайшее время на Ближнем Востоке. И не исключена возможность применения такового на территории Украины. Есть вероятность применения ядерного оружия и в корейском противостоянии. Но если все управляется из единого центра, глобальной катастрофы быть не должно. В ней никто не заинтересован. 

При чем тут клопы, Пашинян и Алиев?

Сегодня все события, происходящие в мире, связаны теснейшим образом. Цель любой мировой войны – передел сфер влияния, установление нового миропорядка. Смею предположить, что старушке Европе в этом новом миропорядке предначертана не лучшая участь. Уже немало лет под нелепые нарративы о толерантности и демократических ценностях Европу системно и планомерно наполняют мигрантами из Азии и Африки. Это привело к явно видимой деградации. Плюс пропаганда ЛГБТ и прочих «европейских ценностей». На мой взгляд, комичная ситуация с нашествием на Париж клопов – это черная метка не только Франции, но и Европе в целом. Ведущие европейские страны потеряют свое лидерство. 

К сегодняшним трагическим реалиям Ближнего Востока, уверен, имеют прямое отношение недавние события на Кавказе. Здесь возникает вопрос: почему Азербайджан не реализовал свой сценарий, например, в прошлом или позапрошлом году, а именно сейчас? Видимых причин откладывать решение не было. Но, тем не менее, произошло такое странное совпадение событий в двух разных регионах планеты. На мой взгляд, в самое ближайшее время мы станем свидетелями переселения части израильтян в Нагорный Карабах. А также на территорию недавно вошедших в состав России регионов. Переселенцы будут активно переезжать и в Краснодарский край. Кстати, недавно Международный фонд горских евреев «СТМЭГИ» вызвался помочь беженцам из Израиля переехать в Россию.

О чем говорит Илья Кива

Этот персонаж – мастер переобувания. Был ярым бандеровцем. Но, почуяв скорый конец киевской хунты, смылся в Россию, кардинально изменив риторику. Поговаривают, что сейчас уже сидит где-то в Европе. И сейчас он делает такое заявление:

«Израиль, проигрывая в этой войне, а в этом у меня сомнений нет, потому что союзники, которые сегодня поддерживают мусульман и исламский мир, достаточно сильные, совершит свое, наверное, историческое, сакральное действие – переселение! Куда? На плодородные земли Западной Украины. Фактически там, где они всю жизнь и обитали еще 500 лет назад».

Илья Кива

По моему глубочайшему убеждению, одной из целей сегодняшних событий на Ближнем Востоке было изменение локации евреев. Хотя это вопрос сложный с учетом нынешних реалий. Пример тому – недавние события в Махачкале. И я даже не исключаю, что сам Израиль может исчезнуть как государство. Но, как я писал выше, несмотря на эти риски, проект возведения Третьего храма будут стараться реализовать любыми путями. То есть на Ближнем Востоке остается некое государство-символ, а Израиль в нынешнем виде ликвидируется. 

Неожиданное заявление Гутерриша

Заявление главы ООН стало для меня несколько неожиданным. За всю историю этой организации я не помню лидера, равного Антонио Гутерришу по беспринципности и бесхребетности. Честно говоря, я ожидал от него услышать очередное словоблудие в духе «истина где-то посередине». Но недавно он сказал правду:

«Атака ХАМАС произошла не на пустом месте. Палестинский народ на протяжении 56 лет подвергался удушающей оккупации. Их надежды на политическое решение их тяжелого положения тают».

000026_1698427168_596563_big.jpg

Как это точно – «удушающая оккупация». Только тут есть подвох. Слова – это сотрясение воздуха. А вот действий нет. И не будет. Организация же гуманитарной помощи не решает проблемы. В таком случае эти слова, не подкрепленные реальными действиями, – провокация дальнейшего кровопролития. 

Ближайшие перспективы и итог

Арабский и мусульманский мир неоднороден. Есть государства, не сказавшие даже слова в защиту Палестины. Но в целом агрессия по отношению к Израилю в мусульманском мире нарастает стремительно. Эта энергия должна будет найти выход. Понятно, что будет серьезное кровопролитие. США, Израиль и близкие им страны всеми силами хотят спровоцировать Иран. Почему именно к этой стране Запад относится с повышенным влиянием? Дело тут вовсе не в предполагаемых ядерных разработках. Иран – древняя арийская цивилизация. А Запад сейчас стремится уничтожить всю традиционную культуру. То есть для Запада уничтожение Ирана имеет, прежде всего, сакральное значение. 

Спецслужбы США, Британии и Израиля сейчас сделают все возможное для обострения тлеющего давно конфликта Греции и Турции. А Китаю в данной ситуации уже можно не стесняться и провести эффективную спецоперацию на Тайване. До конца этого процесса, который я назвал Третьей мировой войной, безусловно, должен быть окончательно решен и корейский вопрос. 

В завершении кровопролития по всему миру, смею предположить, будет несколько блоков с геополитическими лидерами во главе. Не исключаю, что уже с будущего года на постсоветском пространстве будут происходить значительные изменения центростремительного характера.
Юрий УВАРОВ
Добавление комментария
CAPTCHA
*