Святой Николай навестил школу-интернат

Социальная сфера 08 декабря 15 1267


Первыми ощутить предрождественское чудо смогли воспитанники школы-интерната и социально-педагогического центра в Радуни. К ребятам в гости приехал… святой Николай. В его образе выступил глава немецкой организации «Комитет помощи Литве и Беларуси» Херберт-Михаель Венцлер.

— Мы постарались найти время, чтобы поздравить детей именно в День святого Николая, — рассказывает президент благотворительной организации. — Привезли от святого (улыбается) сладости, игрушки. Эта идея пришла ко мне из далекого послевоенного детства. Мы тогда жили очень бедно и радовались даже обычному яблоку, которое получали на праздник.

Ребята с интересом разглядывали необычного гостя в костюме епископа. Малыши старались подергать его за бороду, приобнять. Для святого Николая воспитанники приюта приготовили стихотворения и песни, а учащиеся школы-интерната — небольшую концертную программу.



— Мы сотрудничаем с «Комитетом помощи Литве и Беларуси» с 1996 года. Обычно представители организации приезжают к нам раз в год. В этом они навещали нас в мае и вот снова приехали с визитом. Ребята рады гостям, в такие дни в школе царит своеобразная атмосфера праздника. Так что наше сотрудничество с немецкой благотворительной организацией можно назвать действительно плодотворным. Ежегодно нам помогают со спортинвентарем, игрушками, одеждой, моющими и чистящими средствами, ремонтом санузлов. Восемь лет назад благодаря помощи Комитета мы заменили 150 стеклопакетов. В каждый приезд оговариваем, что необходимо школе и ее воспитанникам. По мере возможности немецкие благотворители стараются выполнить все наши просьбы. А это, согласитесь, немалое подспорье для учебного заведения, — подвел итог встречи директор школы-интерната Виктор Михаловский.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.

День святого Николая, известного многими чудесами, православные отмечают 19 декабря. Католики почитают память епископа  Николая 6 декабря как покровителя путешественников и детей. В ночь на праздник святого Николая около кровати дети кладут большие носки для подарков. Считается, что их получают только послушные дети.
Добавление комментария
CAPTCHA
*