Кубок «Динамо» остался в Радуни

Социальная сфера 06 марта 18 630
image007

22-23 февраля в Радунской школе-интернате прошла спортландия, посвященная памяти воина-интернационалиста Франца Лужиса.

Уже который год соревнования превращаются для мальчишек и девчонок в настоящий спортивный праздник. Их организатор — Гродненская областная структура БФСО «Динамо» — делает для этого все возможное. И на этот раз программа соревнований была насыщенной. В гости к ребятам приехали не только их давние друзья и шефы — правоохранители, но и пограничники.

В первый день спортивной сноровкой мерились младшие ребятишки. Победу одержала команда Дотишской СШ, хозяева соревнований — на 2-м месте, Радунская СШ — на 3-м.

Праздничный день 23 февраля открыл военный оркестр Лидского пограничного отряда. Стражи границы не только выступили с концертом, но и организовали в школе-интернате выставку экипировки пограничного наряда, соревнования по стрельбе из оптико-электронного тренажера «СКАТТ». Самыми меткими оказались девятиклассники Радунской школы-интерната, второй результат у команды 8-классников, третий — у 10-классников. А вот лучшие снайперские способности продемонстрировала девушка — десятиклассница Виктория Шабунайте. Она выбила 37 очков из 40.

P1110489 (1)

С гимна Беларуси в исполнении оркестра началось построение ребят старшего звена на лыжные забеги. При морозе в минус 14 на стадионе школы-интерната несомненно было на пару градусов теплее! Лыжников согревали движение и скорость, а всех остальных — горячий чай, который тут же и предлагали.

Переходящий кубок «Динамо» достался победителям эстафеты — Радунской СШ, а всем призерам двухдневной спортландии — грамоты и сладкие подарки.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото из архива Радунской школы-интерната.
Добавление комментария
CAPTCHA
*