Помощь жертвам войны

Социальная сфера 22 марта 16 1177


По данным УВКБ ООН, с июня 2014 из пострадавших регионов Украины в Беларусь прибыло около 150 тыс. вынужденных мигрантов, что составляет 1% от общей численности населения Беларуси.

Благодаря мобилизации своих внутренних ресурсов, поддержке со стороны Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Международного Комитета Красного Креста и Швейцарского Красного Креста Белорусское Общество Красного Креста уже смогло оказать помощь почти 13 000 перемещенных лиц из Украины.

До конца 2016 года в отделениях Белорусского Красного Креста по всей республике  будет осуществляться  выдача ваучеров на общую сумму 6 млрд. 600 млн. бел. руб. для 10 000 бенефициаров, которые были отнесены Белорусским Обществом Красного Креста к категории повышенной уязвимости (одинокие пожилые, пенсионеры, люди с тяжелыми формами инвалидности, многодетные и неполные семьи), не имеют никакого источника дохода и не могут вернуться домой в ближайшие месяцы. Отоваривание ваучеров осуществляется нуждающимися самостоятельно в магазинах торговой сети «Родный кут» и «Родная сторона».

Дополнительную информацию по программе помощи перемещенным жителям Украины в Беларусь или других видах помощи, оказываемой БОКК и ее партнерами, можно получить по телефонам «горячей линии»: с мобильного 201, со стационарного телефона +375-172-94-53-00.

Галина ШЛЕМПО.

На снимке: председатель Вороновской районной организации БОКК Валентина Нарбут вручает ваучеры переселенцам из Украины Наталье Захаренко

и Леонарде Барабаш.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*