На школьном пороге

Социальная сфера 03 июня 16 1891


«Наша классная семья», — так характеризует выпускной класс Погородненской СШ Татьяна Леонидовна Войтонис. Классным руководителем, а точнее старшей сестрой, для 22-х погородненских шестиклашек она стала сразу после окончания вуза. По словам ребят, наладить отношения было просто, ведь учительница такая современная. Конечно, Татьяне Леонидовне, как и многим молодым педагогам, пришлось пройти проверку у школьников. И ей это удалось — авторитет у детей она завоевала.

Состав классного коллектива немного менялся на протяжении этих лет. К одиннадцатому классу осталось 11 учеников, причем трое из них только в этом учебном году перешли из Бастунского УПК. Кстати, приняли «новичков» здесь дружелюбно: все-таки взрослые люди уже. К окончанию школы трое учащихся — отличники: Женя Вашкевич, Алина Щербаченя и Марианна Киндер. Евгений поддался модному веянию: он хочет стать программистом. Хотя в его жизни не последнее место занимает музыка. Скромная Алина — героиня пушкинских произведений. Однако специальность для себя выбрала совсем не романтическую — экономист. Марианна много лет была в классе старостой. Только благодаря своему трудолюбию и усердию ей удается добиваться отличных результатов в учебе. Мечту поступить в МВД она сменила на рациональное решение стать юристом. Ее ждет БГУ.

Без спорта не представляют свою жизнь Алеся Дода, Саша Козловский, Влад Живулько и Саша Мисюро. Стройная, подтянутая легкоатлетка Алеся — частая участница спортивных мероприятий разного уровня. В ее копилке немало заслуженных наград. Думает, что увлечение спортом поможет ей и в студенческой жизни. А вот Саша Козловский спорт намерен сделать своей профессией. Несмотря на то, что в его семье уже есть учитель физкультуры — мама, такой выбор он сделал совсем недавно после посещения вузовского Дня открытых дверей в Минске. Тогда же парень «засветился» и на столичном телеканале ОНТ, участвуя в опросе по поводу будущей профессии. В свободное время увлечен еще и рисованием. В его эскизах превалирует орнаменталика. У одноклассника Влада схожие интересы: он также спортсмен-легкоатлет и любит рисовать. Парень не преминул ни одного конкурса, связанного с художественным искусством. Учась в Бастунах, был участником олимпиадного движения. Сашу Мисюро в спорт привел двоюродный брат. Его страсть — футбол и волейбол. И все же профессиональный выбор парня пал на техническую специальность.

«Рубик Аветян — щедрый человек во всем», — так говорят о душевных качествах одноклассника ребята. Своей профессией он выбрал специальность «инженер-механик». Здесь непременно сослужат добрую службу его спокойствие, уравновешенность и внимательность. Есть в парне и творческая жилка: он любит выступать на сцене. Дима Ладыш также свяжет свое будущее с техникой. Уже сейчас он инициативно помогает отцу в ремонте большегрузных автомобилей. Вообще у них принято все делать вместе. Их дружная семья в этом году участвовала в областном конкурсе, связанном с семейными традициями, и заняла третье почетное место. Настя Войтеховская — коммуникабельная девушка, староста, почти отличница. Она намеренно идет к цели стать педагогом. Это выражается и в успеваемости, и в увлечениях. Артур Петровский — весельчак, его шутки всегда уместны на уроках, не дает скучать одноклассникам и на переменах. Успешны выступления парня и на сцене в качестве танцора. В будущем хочет стать железнодрожником.

Вот такие они, непосредственные, серьезные и разные, выпускники Погородненской СШ.

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*