За социальную справедливость

Социальная сфера 04 апреля 17 1733
5c8f8f64d86c0c9d9b99e6509dff864a

Андрей Конон, начальник Вороновского района электрических сетей:

— В целом считаю Декрет №3 актуальным документом. Надеюсь, уже все белорусы понимают, что государство тратит немалые средства на образование, здравоохранение, выплаты пособий, которые поступают из бюджета. А есть люди, которые годами нигде не работают и не собираются дальше что-то менять в своей жизни. На мой взгляд, они должны участвовать в финансировании государственных расходов.

С другой стороны, бывают ситуации, когда человек просто не может работать, например, вынужден ухаживать за престарелыми родителями, больными детьми, но должен уплачивать сбор на государственные расходы. В этом плане Декрет №3 требует доработки, чем сегодня и занимается правительство. Думаю, в списках плательщиков сбора останутся лишь те граждане, которые могут, но не хотят трудиться, а наравне со всеми пользуются социальными благами, предоставляемыми государством.

Записала Марина КОНДРАТОВИЧ.
Комментарии
Мiхась
100% не опубликуют, да и не ответит, так как его это не касается.
Андрей
Андрей, красиво глаголешь, как в телевизоре.
Андрей, а как быть с теми кто не может трудится? Им идти красть, что-бы заплатить сбор?
Андрей, а будет толк для государства и народа от тех кто могут (очень плохо могут), и не хотят трудиться? Возьмете к себе в организацию 7 человек?
Андрей, а те кому дадут работу собирать камни, подметать, и т.д. будут обеспечены спецодеждой? А ведь им еще надо присмотр, что-бы они работали, не пили на работе, не воровали.
А Марина Кондратович запишет ответы Андрея на эти вопросы?
99% что если и запишет то не опубликуют. Такова у нас система.
Добавление комментария
CAPTCHA
*