Живет не только для себя

Социальная сфера 26 января 18 711
1C9A7331

О Юлии Тевель, жительнице деревни Старые Смильгини Радунского сельсовета, хорошо отзываются не только односельчане, но и в Радунской городской больнице и поликлинике. Она здесь частый гость не только по своим личным, но и общественным делам. Было о чем ей поговорить с врачом-терапевтом (заведующей) больницы Галиной Франюк и во время недавней встречи.

— Юлия Станиславовна является нашей пациенткой, часто посещает поликлинику, чтобы пройти профилактический осмотр и медкомиссию, — рассказала Галина Станиславовна  Франюк. — Каждый раз поведает не только о своем самочувствии, но и проблемах односельчан, кто и в какой медицинской помощи нуждается. Особенно тесным стало наше сотрудничество после закрытия ФАПа в Старых Смильгинях. Местные жители перешли на обслуживание в Радунскую поликлинику. А своеобразным связующим звеном между сельчанами и нами, медиками, стала Юлия Станиславовна. Она, в силу своего общительного характера, знает, как живут ее односельчане, у кого какие болячки…  Часто созваниваемся и узнаем свежие новости о жизни в деревне, какого врача хотели бы видеть люди в очередной наш приезд туда. За свою отзывчивость и внимание к окружающим женщина пользуется авторитетом у людей. Уважают ее и медицинские работники —хороший нам помощник. 

Даже за время нашей короткой беседы убедился, что Юлия Тевель — действительно человек очень активной жизненной позиции. Ей небезразлична  повседневная жизнь  земляков, которым хочется, чтоб  и автомагазин вовремя приезжал, и в продаже всегда были свежие продукты питания…    

—Знаете, не в моем характере тратить жизнь на нытье, бездеятельность и пессимизм,  — призналась Юлия Станиславовна. — Неважно, какая у меня общественная должность, староста я или нет, но сколько хватит сил и здоровья, столько и буду помогать людям, чтобы им жилось с комфортом, а его как раз нам и не хватает. Вот, к примеру, беспокоит наша деревенская улица: будто стиральная доска, и ходить, и ехать, даже в морозную пору, одно мучение. А представьте себе эту улицу в дождливое время! Будем надеяться, что весной ее благоустроят. Но важней всего здоровье. И в этом плане наши радунские медики заботятся о нас хорошо. Регулярно приезжают в деревню, где живут и ветеран войны, и инвалиды, и дети…  Для каждого у них найдутся ласковое слово, свой особенный подход, человеческое внимание и отзывчивость. Порой удивляюсь, как они все успевают! А какие хорошие девчата работают на скорой помощи, какая чистота и порядок в больнице и поликлинике, какое чуткое отношение к пациенту со стороны медсестер и санитарок! Такого нет даже в областной больнице, где мне пришлось лечиться.  Поэтому по большой просьбе односельчан и от себя лично хочу поблагодарить за профессионализм специалистов поликлиники Надежду Щигло, Максима Тарасюка, Анну Якимович, Тересу Балько, Людмилу Астасевич, Лилию Цилиндь, а также высококлассных медицинских работников городской больницы Галину Франюк, Ирину Удот, Галину Сладкевич.  Спасибо вам и всем вашим коллегам  за заботу о нас. У вас золотые руки, вы — врачи от Бога!

Викентий ЯКОВИЧ.

На снимке: Юлия Тевель и Галина Франюк.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.  
Добавление комментария
CAPTCHA
*