«Волонтерское лето на малой родине»

Социальная сфера 23 июня 18 550
запланировали на Вороновщине активисты ОО «БОКК»

 

IMG_7482

Акция под таким названием проходит по всей Гродненщине. В рамках ее вороновские ребята под руководством председателя районной организации В.А. Нарбут проведут в детских оздоровительных лагерях вводные курсы волонтера Красного Креста. Именно там решили искать себе помощников активисты.

На этой неделе подобное мероприятие прошло в лагере Вороновской школы. Валентина Алексеевна рассказала о важной работе волонтеров, отметив, что даже маленькая помощь может вырасти в большую благотворительность. И начать стоит с поддержки близких и окружающих тебя людей. Посмотри, может, пожилой соседке нужно помыть посуду или сходить за продуктами. А, может, мальчишке или девчонке с ограниченными физическими возможностями грустно от того, что у них нет друзей. Наверняка, в такую жару кстати будет стакан воды для прохожих, а стакан чая и обогрев — в лютый мороз. Это то малое, что может сделать волонтер любого возраста.

— Я хотела бы, как моя тетя, ухаживать за стариками в специальном доме, — вдруг сказала одна из присутствующих школьниц. — Они всегда очень благодарят ее и называют доченькой.

— Похвальное желание. Но помощи тоже нужно учиться. Для этого и создана наша организация. Ждем всех желающих, — пригласила Валентина Алексеевна.

Встреча завершилась просмотром мультфильма и видеоролика об истории создания Международного Комитета Красного Креста.

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*