В Вороново открылся зал для прощания с усопшим

Социальная сфера 14 декабря 18 4956
IMG_7040111111

В каждой семье рано или поздно наступают моменты, когда приходится переживать смерть родного или близкого человека. В эти мгновения хочется не спеша, в тихих раздумьях проститься с ним. Но вместе с неизбежной болью утраты появляются обязательные заботы об организации похорон. И лучше доверить это деликатное дело профессионалам.

IMG_7028

Уже более 20 лет в сфере ритуальных услуг семья Миндюль из Радуни. За эти годы все тонкости, нюансы прощальной церемонии Татьяна Леонардовна и Юрий Болеславович изучили досконально. Наверное, поэтому не только жители нашего района отдают предпочтение услугам этой похоронной службы, зная с каким пониманием, вниманием его сотрудники относятся к тем, кого горе застало врасплох. А ведь заработать хорошую деловую репутацию довольно непросто. Особенно в таком деликатном деле. Опыт по организации оказания ритуальных услуг теперь продолжил сын Леонид и возглавил ООО «ЧАША ГРААЛЯ».

IMG_7026

Предприятие оказывает весь комплекс похоронных услуг с учетом вероисповедания умершего. Большой ассортимент ритуальных товаров в специализированных магазинах в городских поселках Вороново по ул. Литовчика, 31А и Радунь по ул. Советской, 54, прокат ритуальных принадлежностей (подставка под гроб, подсвечники и др.), доставка товаров по указанному адресу. Широко распространены услуги по копке могилы и подготовке места захоронения на кладбище (драпировка могилы тканью), предоставлению похоронной бригады, спецтранспорта. Помимо всего этого, недавно для удобства клиентов открылся первый в районе зал для прощания с усопшим.

IMG_7030

— В современном мире уже давно существует практика: родные и близкие умерших прощаются с ними не дома, а арендуют специальный ритуальный зал. Причина не только в ситуации, когда очень сложно пронести гроб по узким лестничным пролетам, трудно разместить в квартире или доме всех, кто пришел проститься с усопшим, — рассказывает Леонид Юрьевич. — Бывает, что умерший жил в другой местности или родственники покойного просто хотят оградить от горя маленьких детей. В общем, появление новой ритуальной услуги в большинстве своем продиктовано потребностями клиентов, а не интересами бизнеса.

IMG_7021

Прощальный зал разместился в центре Вороново в одном здании с ритуальным магазином по ул. Литовчика, 31А. Для удобства оборудован отдельный вход со двора, чтобы других окружающих людей не смущала траурная процессия. В центре просторного помещения находится мраморное  возвышение для гроба. Оно окружено креслами для пришедших попрощатся, есть место для венков, подсвечники и вазы для цветов. Оформление зала сдержанно и лаконично, есть специальное оборудование вентиляции, система кондиционирования. Созданы все условия для обряда отпевания и гражданской панихиды, чтобы лучшим образом, достойно провести усопшего в последний путь.

IMG_7023

Рядом с ритуальным залом находится комната отдыха, в которой могут расположиться близкие, решившие остаться с покойным на ночь. При необходимости здесь же можно отдохнуть, попить чая певчим или приезжим с дороги. Есть гардеробная, туалетная комната.

Аренда ритуального зала на сутки будет стоить 50 рублей. Заказать услугу и обсудить все нюансы организации похоронной церемонии можно по телефонам: 8 (044) 5-616-616, 8 (033) 8-616-616, 8 (015 94) 4-40-00.

Галина ШЛЕМПО.

Фото Сергея ГРИЧИКА.

УНП 591489188.
Добавление комментария
CAPTCHA
*