В Гродненской области подвели итоги благотворительной кампании Белорусского Общества Красного Креста «Елка желаний»

Социальная сфера 27 января 22 204
В Гродненской области подвели итоги благотворительной кампании Белорусского Общества Красного Креста «Елка желаний»

В период праздников каждый неравнодушный житель региона мог стать добрым волшебником для детей.

Традиционная благотворительная кампания, направленная на поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проходила с 6 декабря по 15 января. В период новогодних и рождественских праздников каждый неравнодушный житель региона мог стать добрым волшебником для детей из многодетных, малообеспеченных, опекунских, неполных семей, ребят с инвалидностью, всего лишь исполнив их заветные желания.

Для этого в первичных организациях Красного Креста, организациях-партнерах, торговых центрах были установлены 53 стендовые новогодние елки, украшенные открытками с желаниями. Каждый, увидев такую елку, мог приобрести подарок, который указан в открытке, или любой другой в качестве сюрприза и передать сотруднику или волонтеру БОКК. Все подарки были доставлены адресатам.

IMG_3039.jpg

Как рассказали в Гродненской областной организации Белорусского Общества Красного Креста, в рамках благотворительной кампании удалось поддержать 1260 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. В их числе 890 детей с инвалидностью.

Новогоднее чудо дарили спонсоры, организации, одним словом, все неравнодушные люди.

Так, в Гродно волонтерский отряд Гродненского колледжа бизнеса и права провел в учреждении образования благотворительную ярмарку и собрал 20 новогодних подарков, которые после были вручены воспитанникам детского сада №7. В нем воспитываются дети с инвалидностью. Помимо новогодних подарков, волонтеры устроили ребятам веселый праздник с играми, хороводами и, конечно, же главными сказочными героями Дедом Морозом и Снегурочкой.

12 Гродно вручение подарков.jpg

26 маленьких воспитанников социально-педагогического центра Ленинского района г.Гродно, благодаря индивидуальным предпринимателям рынка «Южный», получили не только сладкие, но и теплые подарки – кофты, шапочки, перчатки.

В Слониме компания-партнер филиал «Слонимский хлебозавод» подготовила новогодние сладости детям из неблагополучных семей, подопечным проекта БОКК «Няня вместо мамы» и ребятам, находящимся в педиатрическом отделении Слонимской ЦРБ.

Дятлово поздравление 1.jpg

В день празднования старого Нового года осуществилась мечта юного музыканта Коли из Островца. Десятилетний артист играет на фортепиано, часто участвует в мероприятиях Островецкого центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, исполняет свои композиции. Чтобы оттачивать музыкальные навыки дома, мальчик давно мечтал об инструменте, и вот его желание исполнилось. Музыкальное пианино вместе с наилучшими пожеланиями Коле передал в подарок коллектив магазина «ЕврооптSuper». И это не единственное новогоднее желание, исполненное коллективом магазина. Еще у одного ребенка, Богдана, появилась новенькая палатка-вигвам.

Ивье исполнение желания Максима ЦКРОиР вручение большой машины.jpg

В Ивье волонтеры первичной организации БОКК Ивьевского сельскохозяйственного профессионального лицея вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой организовали для ребят коррекционного центра новогодний праздник с многочисленными приятными подарками. Акцию «Новогоднее настроение» провели волонтеры Красного Креста Ивьевской средней школы. Ими были переданы новогодние украшения в отделение круглосуточного пребывания пожилых людей и инвалидов в деревне Лукашино.

Ивье ЦКРОиР хоровод вокруг ёлочки.jpg

Волонтеры Красного Креста Гераненской средней школы навестили 8 одиноких и одиноко проживающих пожилых людей деревни Сураж. Они оказали помощь пожилым людям в расчистке дорожек от снега, а также поздравили дедушек и бабушек с Новым 2022 годом, вручив им приятные сувениры.

Ярким событием стало праздничное мероприятие, на котором инклюзивная труппа «Анри-театра» продемонстрировала свое новогоднее представление. Главные роли исполнили дети, их родители и волонтеры Красного Креста. Дети получили от Белорусского Красного Креста специально изготовленные подарки в виде подушек, валиков и подголовников, а также сладкие подарки.



Игрушки, конструктор Lego, машинки, беспроводные наушники, кукла, музыкальная колонка, развивающие и настольные игры, набор для рисования… Активное участие в благотворительной кампании «Елка желаний» приняли члены президиума Гродненской областной организации БОКК. Они исполнили по одному желанию ребят из каждого района. При вручении подарка мальчишкам и девчонкам показывали небольшие видеообращения-поздравления, которые члены президиума записали заранее.

Всего в Гродненской области было организовано 118 волонтерских акций, в которых приняли участие более 400 волонтеров Красного Креста.

Ольга ЗАЕНЧКОВСКАЯ

Фото:из архива БОКК

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*