Специально для «ГП». Петр Петровский о ликвидации террориста в Гродно: «Спецслужбы Беларуси действуют на упреждение, но мы должны понимать, что происходит, и быть готовыми ко всему»

Общество 22 марта 23 532

Специально для «ГП». Петр Петровский о ликвидации террориста в Гродно: «Спецслужбы Беларуси действуют на упреждение, но мы должны понимать, что происходит, и быть готовыми ко всему»

Петр Петровский, эксперт аналитического центра «Северная Евразия»:

  – Попытка диверсионно-террористической деятельности на территории нашей страны это не первая. Мы видим определенную тенденцию в повышении «ставок» и усложнении задач диверсантам и террористам, которые к нам забрасываются. Видим и то, что с каждым разом усиливается конспиративная составляющая: готовятся подложные документы, создается подготовленная сеть влияния на нашей территории с целью дестабилизации ситуации в белорусском обществе.

С удовлетворением можно констатировать, что спецслужбы Республики Беларусь действуют оперативно, на упреждение и могут ликвидировать подобные угрозы. Но мы все должны понимать важный момент: не следует думать, что это – последний случай, о чем говорит Президент и соответствующие должностные лица.

Все мы должны быть, как говорится, во всеоружии и работать на упреждение для того, чтобы нивелировать подобные риски. Более того, у нас вскоре начнется электоральная кампания, в 2024 году пройдет единый день голосования, поэтому все наши недруги, вся террористическая заграничная сеть будет работать по максимуму для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Беларуси, нарушить мир и безопасность белорусского народа.

События в Гродно, как и события в Мачулищах, – элементы одной огромной цепи. Мы видим, что здесь задействован киевский режим (диверсионные структуры) и его хозяева. Чувствуется стилистика прежде всего британских спецслужб, потому что именно они максимально заинтересованы в расширении украинского конфликта на сопредельных с Украиной территориях. Это касается не только Беларуси, но и Молдовы, других стран региона.

В этой ситуации население и органы государственной власти должны быть максимально готовы к провокациям, риски которых заметно увеличиваются. Это уже не какие-то бегающие «змагары», а профессиональные диверсанты и террористы с сопредельных территорий под вымышленными именами, с поддельными документами. И это – определенный сигнал всем нам: надеяться на лучшее, но понимать, что происходит, и быть готовыми ко всему.

Записала Алла Георгиева

https://grodnonews.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*