В ГТК пояснили, при ввозе каких минибайков и квадроциклов необходимо уплатить таможенный сбор

Общество 30 мая 24 170
В ГТК пояснили, при ввозе каких минибайков и квадроциклов необходимо уплатить таможенный сбор
В ГТК пояснили, при ввозе каких минибайков, квадроциклов, гироскутеров и сигвеев необходимо уплатить таможенный сбор. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный телеграм-канал таможенных органов Беларуси.

"При ввозе на территорию ЕАЭС минибайков, квадроциклов, гироскутеров и сигвеев необходимо учитывать, что одни из них относятся к транспортным средствам, в отношении которых подлежат уплате таможенные пошлины и налоги, другие не являются таковыми и подпадают под общие правила перемещения товаров через границу. Не являются транспортными средствами гироскутеры и сигвеи, а также квадроциклы с двигателем внутреннего сгорания, предназначенные для езды детей, со скоростью не более 20 км/ч, массой не более 50 кг, объемом цилиндров не более 49 куб.см, односкоростной трансмиссией и только одной системой торможения колес", - говорится в сообщении.

Квадроциклы, для которых не соблюдается хотя бы одна из указанных выше характеристик, являются транспортными средствами. Минибайки также относятся к транспортным средствам.

При ввозе таковых необходимо уплатить таможенный сбор, а также совокупный таможенный платеж от стоимости. Ставка таможенной пошлины зависит от кода товара.

https://belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*