Вольфович: День защитников Отечества - символ несгибаемого духа белорусского народа

Общество 22 февраля 23 462
Вольфович: День защитников Отечества - символ несгибаемого духа белорусского народа
День защитников Отечества - символ несгибаемого духа белорусского народа. Об этом во время торжественного собрания и праздничного концерта, посвященных Дню защитников Отечества и 105-летию Вооруженных Сил, заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Завтра наша страна отметит один из самых значимых праздников для тех, кто избрал своей профессией защиту Отечества, для тех людей, кто в разное время надел на плечи погоны для защиты своего народа, своей земли, - День защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси. Этот год особенно символичен и торжественен. В этом году нашим Вооруженным Силам исполняется 105 лет со дня образования", - сказал Александр Вольфович.

В Беларуси это праздник не только для военнослужащих, но и для всего белорусского народа. "Он является символом несгибаемого духа белорусского народа, который готов в любую тяжелую минуту всегда подставить плечо офицерам и солдатам. Исходя из этого, сегодняшние попытки исказить нашу историю, спекулировать на этом празднике воинской славы обречены на неудачу", - заявил госсекретарь Совета безопасности.

Александр Вольфович подчеркнул, что в этот день вспоминают людей, которые в разное время погибли за свободу и независимость Родины, славят героев. "Мы гордимся подвигом воинов-интернационалистов, отдаем дань уважения нынешним защитникам Отечества. В сложнейшей военно-политической обстановке нынешнее поколение военнослужащих всех силовых структур способно и готово дать отпор любому агрессору. Будьте уверены: военнослужащие всех силовых структур способны защитить свой народ, свою землю", - подчеркнул Александр Вольфович.

Госсекретарь Совета безопасности поздравил с наступающим праздником и выполнил почетную миссию довести поздравление Президента Беларуси, Главнокомандующего Вооруженными Силами.


https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*