Вступает в силу Закон «Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности»

Общество 25 марта 23 610
Вступает в силу Закон «Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности»

За некоторые преступления устанавливается штраф до 50 тысяч базовых величин.

Сегодня вступает в силу Закон «Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности», сообщает ОНТ. Его цель усилить противодействие экстремизму, террору и преступлениям против страны.

Для всех лиц, занимающих госдолжности, положение предусматривает уголовную ответственность за измену государству. Более того, по отношению к должностному лицу или военнослужащему может применяться исключительная мера наказания.

За некоторые преступления устанавливается штраф до 50 тысяч базовых величин. Уголовная ответственность вводится за пропаганду терроризма, дискредитацию армии, воинских формирований и военизированных организаций, нарушение требований по защите государственных секретов.

С трех до десяти суток увеличен срок задержания лиц, подозреваемых в измене государству, заговоре или иных действиях с целью захвата власти, шпионаже и агентурной деятельности. Одновременно от уголовной ответственности могут быть освобождены те, кто готовился к нападению на учреждения под международной защитой или диверсии, но отказался от своих намерений и содействовал в предотвращении преступлений.

ОНТ


Добавление комментария
CAPTCHA
*