XXХI Минская международная книжная выставка-ярмарка состоится 14-17 марта

Общество 04 марта 24 192
XXХI Минская международная книжная выставка-ярмарка состоится 14-17 марта
XXХI Минская международная книжная выставка-ярмарка состоится 14-17 марта в административном комплексе по проспекту Победителей, 14, сообщил журналистам заместитель министра информации Игорь Бузовский, передает корреспондент БЕЛТА.

Основными темами выставки станут - 80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, 30-летие принятия Конституции Республики Беларусь, Год качества, юбилеи классиков белорусской литературы и др.

"Мир книги без границ" - слоган, который действует на всех площадках. Но когда в ходе выставки мы организуем традиционный симпозиум, то задаем и его тематику, фактически определяющую тематику книжной выставки-ярмарки. Слоган "Диалог во имя будущего" мы подаем как основную тему для обсуждения вопросов, волнующих не только писателей и людей, которые сегодня изготавливают и распространяют книги, но и тех, кто в принципе сопряжен с понятием чтения книг", - отметил Игорь Бузовский.

На Национальном стенде, который в этом году будет символизировать площадь Победы города Минска, гости выставки-ярмарки смогут увидеть экспозицию книг, посвященную Великой Отечественной войне и 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, экспозицию Национальной библиотеки "К родным берегам", куда войдут художественные, публицистические и агитационные произведения 1941-1944 годов, экспозицию Президентской библиотеки Беларуси, где будут представлены редкие книги, посвященные героической борьбе советского народа с немецко-фашистскими захватчиками, и экспозицию "Беларусь непобедимая", представляющую хронологию фотографий городов страны в довоенный, военный и послевоенный периоды.

В этом году центральным экспонентом "Международного квартала" станет Исламская Республика Иран. "Развитие книжной сферы на международном уровне идет достаточно широко, а 500 книг, которые планируют презентовать на стенде центрального экспонента, будут распространять и продавать наши издательства", - подчеркнул Игорь Бузовский.

https://belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*