ГАИ Гродненской области инициирует ужесточение мер против мотохулиганов

ГАИ информирует 28 января 16 770

Опрос по поводу того, как наказывать мотохулиганов, проводят в Гродненской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении ГАИ УВД облисполкома.


"Еще до начала весеннего сезона, когда массово выезжают мотоциклы, готовимся к тому, чтобы сделать дороги региона максимально безопасными для всех участников дорожного движения. Проблема мотоциклистов стоит достаточно остро, поэтому со своей стороны инициируем сразу несколько изменений в законодательство и для нас важно, как на это отреагируют граждане", - отметили в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома.


Так, ГАИ региона выступит с инициативой введения понятия хулиганства на дороге. Кроме того, в некоторых районах Гродно и других населенных пунктов предлагается ввести запрет на передвижение мотоциклов по ночам. Также на дорогах области могут появиться патрули ГАИ на двухколесной технике.


Проголосовать за нововведения, а также оставить в комментариях свое мнение можно на сайте Гродненской ГАИ. В Госавтоинспекции планируют активизировать и двустороннее сотрудничество с различными сообществами мотоциклистов, а также активнее развивать социальную рекламу.


По вине водителей мототранспорта в 2015 году в области совершено 13 аварий, в которых 1 человек погиб и 15 получили ранения, 3 из таких ДТП совершены нетрезвыми мотоциклистами. В 2014 году таких аварий было в два раза больше: 27 ДТП с 2 погибшими, 31 раненым и 9 нетрезвыми байкерами.


БелТА

Добавление комментария
CAPTCHA
*