На территории Вороновского района сотрудниками Госавтоинспекции в текущем году задержано 40 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

ГАИ информирует 10 августа 16 611


На территории области в текущем году по вине водителей в состоянии опьянения произошло 20  дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 21  получили ранения. На территории Вороновского района сотрудниками Госавтоинспекции в текущем году задержано 40 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

В целях усиления дисциплины участников дорожного движения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения,  на территории Гродненской области проводится профилактическая акция «Пьяный водитель». В период времени с 8 по 14 августа сотрудниками отделения ГАИ будет усилен контроль за дорожным движением, особое внимание будет уделяться пресечению фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения.

Употребление спиртных напитков и вождение – два совершенно несовместимых понятия. Пьяный за рулем – потенциальный преступник, в руках которого находится источник повышенной опасности – автомобиль.

Нетрезвые водители превышают установленную скорость движения, не выдерживают безопасную дистанцию, не могут точно выполнить маневр. Появляются пренебрежительное отношение к опасности, неадекватная оценка дорожной обстановки, снижается быстрота реакции. Именно поэтому управление транспортным средством недопустимо даже с легкой степенью опьянения. Не секрет, что с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения происходят наиболее тяжелые дорожно-транспортные происшествия, связанные с гибелью и травмами  людей. При уровне алкоголя в крови, равном 1,5%, вероятность погибнуть увеличивается в 16 раз.

Поведение выпившего человека непредсказуемо. Это факт. У нетрезвого человека снижается самоконтроль, появляется излишняя самоуверенность, нарушается координация движения.

Задумайтесь: закрывая глаза на происходящее, вы способствуете совершению большой беды. Не оставайтесь безучастными, ведь жертвой нетрезвого водителя может стать любой.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть неравнодушными к происходящему на дороге. Сообщайте по телефону 102 о случаях управления транспортным средством водителями в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, именно ваш звонок поможет избежать трагедии и спасет чью-то жизнь.

Александр ЖУК,

старший инспектор ДПС ГАИ,

майор милиции.
Добавление комментария
CAPTCHA
*