Влияние жаркой погоды на организм человека

ГАИ информирует 02 июля 13 1398

С наступлением жарких дней обстановка с безопасностью на дорогах обостряется. Температура воздуха около 30 градусов по Цельсию не привычна и неблагоприятно сказывается на самочувствии даже здорового человека. Особенно тяжело в такие дни приходится людям преклонного возраста и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям воздержаться в жаркие дни от каких-либо поездок.

При повышенной температуре воздуха у водителей притупляется внимание, появляются вялость, сонливость. Потеря сознания водителя либо его плохое самочувствие могут стать причиной дорожного происшествия. Неблагоприятное воздействие могут оказать и принятые лекарственные препараты. Под воздействием некоторых из них снижается внимание и быстрота реакции.

Если все же вам крайне необходима поездка, то желательно запланировать ее на раннее утро или вечер, проверив при этом содержимое своей аптечки. Во время движения необходимо обеспечить постоянное проветривание салона автомобиля. Ни в коем случае не оставляйте закрытыми форточки вашего авто, если в салоне на длительное время остаются пассажиры. А малолетних детей вовсе нельзя оставлять в автомобиле без присмотра взрослых.

Госавтоипспекция призывает всех водителей транспортных средств быть особо осторожными на дорогах, избегать необдуманных действий, которые могут поставить под угрозу жизнь других людей. Не садитесь за руль автомобиля, не имея водительского удостоверения и навыков вождения, используйте ремни безопасности и специальные детские сидения. Соблюдайте скоростной режим движения, сохраняйте дистанцию и боковой интервал движения. Будьте внимательны при проезде перекрестков и пешеходных переходов, особенно при появлении на проезжей части детей.

Александр ЖУК,

старший инспектор ДПС ГАИ Вороновского РОВД,

майор милиции.
Добавление комментария
CAPTCHA
*