Не будь "невидимкой" на дороге

ГАИ информирует 29 марта 18 358
1481981588_d184d0bbd0b8d0bad0b5d180

В текущем году в Гродненской области зарегистрирован ряд происшествий с участием и по вине пешеходов.

Особую тревогу вызывает уровень аварийности по вине пешеходов, не обозначенных световозвращающими элементами в темное время суток и находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Так, на территории нашего района в текущем году к административной ответственности привлечены 88 пешеходов, из которых 50 были не обозначены отражающими элементами в темное время суток, а 36 находились в состоянии алкогольного опьянения.

Исследования показывают, что использование фликера уменьшает риск наезда в темное время суток. Человек, велосипед или сумка с отражателем начинают светиться при ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, при дальнем дистанция увеличивается до 400 метров. У водителя появляется шанс избежать наезда. Став видимым в темноте и соблюдая Правила дорожного движения, человек практически обезопасит себя от неприятностей.

Нарушение ПДД пешеходом, велосипедистом, а также гражданином, управляющим гужевым транспортным средством, — влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. А совершенное в состоянии алкогольного опьянения —в размере от 3 до 5 базовых величин.

Тадеуш ШИЛОБРИТ,

заместитель начальника Вороновского РОВД,

подполковник милиции.
Добавление комментария
CAPTCHA
*