В Беларуси проходит Единый день безопасности дорожного движения

ГАИ информирует 26 марта 21 108
В Беларуси проходит Единый день безопасности дорожного движения

Ремни и мотошлемы являются одним из главных пассивных средств безопасности водителя и пассажиров являются. И выполняют важную функцию – защитить пассажира и водителя в случае внешнего удара в автомобиль или опрокидывания.

От самого ДТП эти способы безопасности не уберегу, однако в случае аварии – снизят тяжесть последствий.

Согласно статистике вероятность смертельного исхода при фронтальном столкновении для пристегнутых водителей уменьшается в 2,3 раза, при боковом – в 1,8 раза, при опрокидывании автомобиля – в 5 раз, отметили в ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Для пассажиров статистика еще более важная: при лобовом столкновении степень риска у пристегнутых пассажиров в 9 раз меньше, чем у тех, кто пренебрег пассивными средствами защиты.

Об ответственности

В соответствии с действующими Правилами дорожного движения в механических транспортных средствах водитель и пассажиры обязаны быть пристегнутыми. При движении на мотоциклах – использовать мотошлемы и застегивать их. За такие нарушения предусмотрена ответственность. Однако ни один штраф не может быть весомее жизни и здоровья участников движения. Плохо, что некоторые думать так начинают только после трагедии.

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*