Внимание — дети!

ГАИ информирует 22 августа 23 375
Внимание — дети!

С 25 августа в Беларуси стартует специальное комплексное мероприятие, которое Госавтоинспекция проводит в целях предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма.

         За истекший период текущего года на территории Гродненщины дети стали участниками 27 ДТП, в которых 1 несовершеннолетний погиб и 30 получили ранения.

          Сотрудники Госавтоинспекции усилят профилактическую работу в данном направлении. В частности, в очередной раз проинформируют трудовые и учебные коллективы о том, что после каникул внимание детей-пешеходов, как правило, снижено. Поэтому водителям следует не терять бдительность, особенно при проезде пешеходных переходов и движении вблизи остановочных пунктов и учреждений образования. Родителям надо чаще напоминать детям про опасности внезапного появления на проезжей части, правила безопасного ее пересечения, недопустимости использования при этом мобильных телефонов и наушников. И, конечно, подтверждать свои слова личным примером. Расскажите ребенку, как безопасно перейти дорогу, как вести себя на остановке и в транспорте.

          В период проведения СКМ «Внимание – дети!» (с 25 августа по 5 сентября) при движении на транспортном средстве необходимо включать ближний свет фар либо дневные ходовые огни. За невыполнение названных требований по ч. 3 ст. 18.13 КоАП предусмотрен штраф до 3 базовых величин. Перевозка детей с нарушением Правил дорожного движения согласно ч.6 ст. 18.13 КоАП влечет наложение штрафа до 4-х базовых величин.

В связи с началом учебного года Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения, особенно родителей, быть предельно внимательными по отношению к детям пешеходам. При подъезде к пешеходным переходам, вблизи образовательных учебных учреждений, заблаговременно снижайте скорость и предоставляйте преимущество пешеходам! Осуществляйте перевозку детей в салоне автомобиля строго с требованиями правил дорожного движения.

           

Заместитель начальника Вороновского РОВД                                                                       Т.Ф.   Шилобрит                                      

Добавление комментария
CAPTCHA
*