21 июля состоялась пресс-конференция начальника Гродненского областного управления МЧС Сергея Геннадьевича Шпарло с представителями региональных и республиканских средств массовой информации, приуроченная ко Дню пожарной службы

МЧС сообщает 22 июля 16 1180


Мероприятие началось с просмотра видеофильма «Цена мгновения», который лучше любых слов и цифр показывает последствия безрассудных человеческих поступков.

На встречу была приглашена и жительница Гродно Елена Синкевич, которая 18 июля по телефону передала в службу «101» информацию о возможном падении листа  жести размером 1х2,5 м на с кровли здания  на тротуар. После того, как спасатели оградили опасную зону, лист упал вниз. Внимательность и не безразличие Елены, возможно, сохранили кому-то здоровье или жизнь. За активную гражданскую позицию Сергей Геннадьевич поблагодарил девушку и вручил ей памятный подарок.

Главный спасатель региона рассказал участникам конференции, какие меры принимаются для сохранения человеческих жизней, с кем взаимодействуют спасатели по безопасности жизнедеятельности, какие новые формы и методы профилактики пожаров внедряются.

Журналистов особенно заинтересовали вопросы готовности спасателей к оказанию помощи гражданам при грозовых штормах и устранению последствий непогоды, возможности оповещения населения, мобилизация служб экстренного реагирования и другие.

Сергей Геннадьевич, в свою очередь, поблагодарил представителей СМИ за плодотворное сотрудничество в сфере оперативного информирования населения и повышения культуры безопасности  населения.

http://mchs.gov.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*