МЧС: в Беларуси выстроена многоуровневая система предупреждения и ликвидации происшествий

МЧС сообщает 23 сентября 22 326
МЧС: в Беларуси выстроена многоуровневая система предупреждения и ликвидации происшествий

Меры по предупреждению гибели от внешних причин обсудили на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС.

Сегодня в Республиканском центре управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС под председательством заместителя премьер-министра Анатолия Сивака состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров. Внимание комиссии при правительстве, в состав которой вошли руководители органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов и других организаций, было сосредоточено на вопросах обеспечения устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения населения в осенне-зимний период. Обсуждались также принимаемые меры по предупреждению гибели людей от внешних причин.

На заседании выработаны дополнительные мероприятия, которые направлены на профилактику гибели людей от внешних причин. Внимание уделили и вопросам взаимодействия местных органов власти и субъектов профилактики правонарушений по данному направлению. Во время мероприятия участникам заседания был продемонстрирован видеофильм о произошедших резонансных катастрофах в мире за 2021 и 2022 годы.

В МЧС отметили: несмотря на крупные чрезвычайные ситуации, которые происходят в мире, в Беларуси не допускается возникновения и развития масштабных техногенных катастроф и стихийных бедствий. Все это достигается благодаря многоуровневой, постоянно действующей и четко выстроенной государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Эта система охватывает всевозможные угрозы чрезвычайных ситуаций, воздействию которых может подвергнуться население и территория Беларуси. Ключевая роль в этой работе отведена Министерству по чрезвычайным ситуациям.

Фото МЧС

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*