Трансграничный квартет

В полночь 7 июня 2011 года лидские пограничники задержали очередную группу нелегальных мигрантов, выходцев из Грузии, пытавшихся нарушить  белорусско-литовскую границу, желающих вкусить «европейской жизни».
В ходе реализации оперативной информации сотрудниками службы оперативной деятельности пограничного отряда на участке ответственности пограничной заставы «Бенякони», в 500 метрах от линии границы, была задержана группа нелегалов в составе четырех молодых мужчин, пытавшихся незаконно попасть из Белоруссии в Литву.
В отношении «генацвале», искавших дорогу на Запад проводится комплекс мероприятий направленный на сбор доказательств, для их привлечения к административной ответственности за покушение на нарушение Государственной границы Республики Беларусь.
В ходе предварительного разбирательства установлено, что задержанные сознательно, умышленно пытались нарушить Государственную границу Республики Беларусь в поисках лучших условий жизни в странах Западной Европы.
Данные граждане задержаны в административном порядке на срок до семидесяти двух часов и  в настоящее время, содержаться под стражей в изоляторе временного содержания пограничного отряда.
По результатам административного процесса участники трансграничного квартета будут депортированы с территории республики, с запретом въезда до трех лет.
 Олег Анацкий,
начальник пресс-службы Лидского пограничного отряда,
майор
Добавление комментария
CAPTCHA
*