В Вороновском районе задержали нарушителя границы



У нарушителя, задержанного 19 июня лидскими пограничниками на участке ответственности пограничного заставы «Бенякони» Вороновского района, незаконное пересечение границы, можно сказать, стало плохой привычкой. Мужчина, уроженец г. Мурманска, уже неоднократно попадал в руки правоохранительным органам своей страны и стран Западной Европы за аналогичные правонарушения, а также за более серьезные преступления, за что и получал разные сроки тюремного заключения.

Но 40-летнего нелегала-рецидивиста с российским гражданством это не остановило

Со слов предприимчивого нарушителя, около 19 часов вечера 18.06.2016  года прибыл на дизель-поезде в г. Лиду, переночевал на улице, а утром руководствуясь указателями направления следования до г. Вильнюс, пешком направился в сторону границы.

Добравшись до аг. Бенякони и дождавшись темноты, намеревался незаконно пересечь госграницу Республики Беларусь из Беларуси в Литву, обойдя пункт пропуска. Однако совершить криминальный вояж была не судьба, но судьба снова оказаться в изоляторе временного содержания, но уже Лидского погранотряда.

В отношении задержанного начат административный процесс по ст. 23.29 (покушение на незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь), ст. 23.30 (нарушение пограничного режима КоАП Республики Беларусь).

В.А. Поздняков

помощник командира войсковой части 1234

по работе со средствами массовой информации,

подполковник.
Добавление комментария
CAPTCHA
*