Штраф 50 базовых величин заплатит житель Вороновского района за незаконное нахождение в пограничной зоне. И это только малая часть.

Новости с границы 10 августа 16 1293


32-летний мужчина проигнорировал требования пограничного наряда и не остановил свое транспортное средство для проверки документов. Проехав на большой скорости 500 метров, он все же решил развернуться и, подъехав к пограничникам, предъявил документы.

При проверке выяснилось, что столь неадекватное поведение водителя Audi было следствием алкогольного опьянения. В таком состоянии требование покинуть транспортное средство его сильно разозлило, и он снова нажал на газ. Чтобы остановить автомобиль и не допустить возможных происшествий, которые могли произойти из-за разгоряченного мужчины, лидским пограничникам пришлось произвести несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия. Скрыться нарушителю не удалось. Совместно с сотрудниками милиции вскоре он был задержан. Освидетельствование на содержание алкоголя в крови показало не менее 1 промилле.

Материалы о неповиновении законным требованиям пограничников рассмотрит суд, за что нарушителю грозит еще один штраф в размере до 50 базовых величин.  Сотрудники Госавтоинспекции в настоящее время решают вопрос об административном наказании водителя за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

http://gpk.gov.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*