Неудачный «штурм»

Новости с границы 01 ноября 13 864

Вечером 29 октября в пункте упрощенного пропуска «Дотишки» легковой автомобиль «Рено Эспэйс», не остановившись на запрещающий сигнал светофора, на скорости около 100 км/ч сбил установленные на проезжей части дорожного полотна 2 металлических турникета, разорвал стальной трос, соединяющий их, разбил бетонное ограждение, расположенное за турникетами и проследовал в направлении Литовской Республики. Однако был задержан на незначительном удалении от линии Государственной границы. В транспортном средстве находилось трое граждан без документов на право пересечения Государственной границы. Все они были в состоянии алкогольного опьянения и не отдавали отчета своим действиям.

В ходе проверки выяснилось, что они являются гражданами Республики Беларусь, жителями Вороновского района, двое из которых ранее неоднократно привлекались к административной ответственности по различным статьям Административного кодекса. По факту несанкционированного выезда проводится проверка в рамках ст.173,174 УПК РБ.

Существующее взаимодействие между органами пограничной службы и иными правоохранительными органами Республики Беларусь, а также правоохранительными органами сопредельного государства в сфере охраны границы гарантированно обеспечивает задержание и привлечение к ответственности нарушителей законодательства Республики Беларусь.

Артур Немеро,

начальник информационно-пропагандистского отделения в/ч 1234.
Добавление комментария
CAPTCHA
*