Номер перебил — проблемы получил

Новости с границы 05 ноября 13 956

В последнее время на белорусско-литовском участке границы участились случаи попыток перемещения транспортных средств с видоизмененными идентификационными номерами. Одной из причин всплеска такого рода нарушений видится нежелание владельцев решать свои транспортные проблемы законным путем. Со слов нарушителей, совсем не сложно найти в соседней Литве идентичную по всем характеристикам машину под уже имеющиеся автомобильные документы. Остается решить технические вопросы, т.е. изменить идентификационные номера автомобиля и «пройти таможню». Вот здесь и начинаются проблемы. Недооценив профессиональные качества сотрудников таможенной и пограничной службы, водители получают не «обновленный» автомобиль, а серьезные неприятности с законом.

С разницей в три дня на таможенных постах «Каменный Лог» и «Котловка» были задержаны два транспортных средства, перемещаемые гражданами Беларуси с явными признаками изменения VIN-номеров.

В ходе таможенного осмотра автомобилей  выяснилось, что в одном случае табличка VIN-номера в багажном отсеке отличается по цвету от кузова и прикреплена с помощью трех саморезов. Дублирующая табличка под капотом прикреплена веществом, похожим на пластилин. В другом — идентификационный номер в салоне вытравлен какой-то агрессивной жидкостью, возможно, кислотой.

Проведенная экспертиза подтвердила подозрения таможенников и показала, что номера кузовов автомобилей видоизменены кустарным способом.

В соответствии с законодательством транспортные средства неустановленного года выпуска, предварительной стоимостью 40 млн. и 30 млн. рублей, изъяты. По данному факту Ошмянской таможней проводится проверка.

Пресс-служба Ошмянской таможни.
Добавление комментария
CAPTCHA
*