Торжественное открытие поста состоялось!

Новости с границы 10 декабря 10 1597
На сегодня пункт таможенного оформления «Бенякони-1» является одним из крупных международных пунктов с хорошо развитой инфраструктурой. С вводом его в действие пропускная способность увеличилась в 2,5 раза. Техническое и информационное обеспечение таможенного поста позволяет создать благоприятные условия  как для работы сотрудников, так и для работы подконтрольных лиц.
О реконструкции таможенного поста «Бенякони-1» наши читатели знают не понаслышке — об ее ходе рассказывалось на страницах районки, да и о том, что он введен в эксплуатацию тоже многим известно. Несколько месяцев обновленный пункт пропуска проходил «апробацию», и вот прошедшая пятница ознаменована торжественным открытием. В этот день движение через пункт пропуска «Бенякони-1» было временно приостановлено для проведения праздничного мероприятия.
На импровизированном плацу выстроились в две шеренги таможенники и пограничники в парадной форме, духовой оркестр Лидского пограничного отряда ожидал «отмашки» начала мероприятия, гости заняли свои места, да и десант представителей средств массовой информации Беларуси замер в ожидании. После сдачи рапортов и звуков Гимна Республики Беларусь начальник Ошмянской таможни И. Неверкевич объявил об открытии праздничного мероприятия. Иван Иванович также представил приглашенных гостей: председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь А. Шпилевского, первого заместителя председателя Государственного пограничного комитета РБ А. Гарулько, чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Республике Литва В. Дражина, заместителя председателя Гродненского областного исполнительного комитета Н. Ковалева, председателя Вороновского райисполкома А. Островского. А также ответственных сотрудников и зарубежных гостей: чрезвычайного и полномочного посла Литовской Республики в Республике Беларусь Э. Багдонаса, делегацию таможенного департамента Министерства финансов Литовской Республики во главе с заместителем генерального директора таможенного департамента Й. Мишкинисом, директора департамента Министерства автотранспорта Литвы А. Тваранавичюса, руководителя представительства таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Республики Беларусь С. Гармонникова и других.
С приветственным словом к собравшимся обратились А. Шпилевский, А. Гарулько, а также В. Дражин. Они поздравили всех присутствующих с этим событием, поблагодарили строителей и сотрудников таможенного поста за терпение к работе в стесненных условиях, пожелали удачи и успехов.
Присутствие на мероприятии высоких гостей из-за рубежа свидетельствовало о том, что оно не осталось не замеченным не только в нашей республике, но и за ее пределами. В своем выступлении Й. Мишкинис поздравил своих коллег и выразил надежду, что развитая инфраструктура пункта пропуска послужит для дальнейшего развития связей между странами-соседками. Белорусская таможня задерживает большие потоки контрабанды, направленные именно в страны ЕС, а данная оснащенность поста позволит им работать еще лучше. Э. Багдонас в своей краткой речи поблагодарил людей, которые днем и ночью трудятся на границе, по долгу службы ему часто приходится пересекать ее, а созданные условия позволяют это делать быстро и с комфортом.
Право вручить символический ключ было предоставлено управляющему трестом №26 «Железобетонмонтаж» Ю. Сидорову.
— Те условия, которые созданы здесь, будут только помогать вам в работе. Домой вы будете возвращаться здоровыми и в хорошем настроении. Построить такой пункт пропуска за столь короткий срок было возможно только при хорошем и правильном взаимодействии между тремя составляющими: заказчиком — Ошмянской таможней, проектным институтом и подрядной организацией, которую я представляю, — сказал Ю. Сидоров.
В свою очередь начальник таможенного поста «Бенякони-1» Р. Тарасов выразил искреннюю благодарность строительным подрядным организациям за созданные комфортные условия для работы и, конечно, руководству Государственного таможенного комитета и Ошмянской таможни за постоянную заботу о людях.
Символический ключ вручен, но путь преграждает красная лента. Право перерезать ее было предоставлено А. Шпилевскому, А. Горулько и Н. Ковалеву. Сотрудницы таможни сменили свою форму на красивые национальные костюмы и по традиции  чествовали гостей хлебом и солью. После этой торжественной минуты было объявлено о возобновлении движения через пункт пропуска, а водитель первого транспортного средства, пересекшего открытый пункт пропуска, получил из рук начальника поста Почетное свидетельство. Потом гостей пригласили на экскурсию, в ходе которой были продемонстрированы образцы новейшего оборудования, которым оснащены «Бенякони-1».
На мероприятии побывали
Наталья ИВУТЬ
и Олег Бельский (фото).
На снимках: с приветственным словом выступает А. Шпилевский; Р. Тарасов вручает Почетное свидетельство водителю;  торжественное открытие;  во время экскурсии.





Комментарии
Ираида
И как прошли праздники ?      
Кстати со старым новым годом :) Будет повод еще раз праздновать праздник и посмотреть фильмы :D
Добавление комментария
CAPTCHA
*