ГТК: литовская сторона наполовину использует возможности пограничных пунктов пропуска

Новости с границы 27 февраля 23 561

ГТК: литовская сторона наполовину использует возможности пограничных пунктов пропуска

Маршруты следования перевозчиков ожидаемо перераспределились на литовскую границу.

Литовские контролирующие службы используют лишь наполовину свои возможности по пропуску транспортных средств через границу, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

После закрытия Польшей движения через пункт пропуска "Бобровники" (сопредельный белорусский "Берестовица") и ограничения движения через "Кукурыки" ("Козловичи") маршруты следования перевозчиков ожидаемо перераспределились на литовскую границу. При этом литовская сторона, которая еще и в одностороннем порядке прекратила взаимодействие с таможенным и пограничным ведомствами Беларуси по бесперебойному функционированию границы, не справляется с транспортными потоками.

">


Особо напряженная ситуация с ритмичностью подачи грузовиков сложилась на въезд в Беларусь. Так, при возможностях пункта пропуска "Мядининкай" ("Каменный Лог") оформлять 500 грузовиков в сутки литовские контролирующие службы оформили за последние сутки лишь 260 авто. Аналогичная ситуация в литовских пунктах пропуска, сопредельных с белорусскими "Котловка", "Бенякони" и "Привалка".

Белорусская таможня в свою очередь своевременно оформляет все транспортные средства, которые подает литовская сторона.

https://www.belta.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*