Не рискуйте жизнью

ОСВОД информирует 06 декабря 23 223
Не рискуйте жизнью

С начала года в республике во время подледной рыбалки погибли 11 человек, при падении в воду со льда — 12. Один несчастный случай произошел в Вороновском районе.

28 марта на вороновском пруду на поверхности воды был обнаружен труп 30-летнего мужчины, которого к тому времени уже неделю разыскивали. Было установлено, что в ночь с 20 на 21 марта, находясь в алкогольном опьянении, он попытался перейти водоем. Однако лед был рыхлым, и мужчина провалился в воду.

— Человеку достаточно провести 15 минут в холодной воде, чтобы получить несовместимое с жизнью переохлаждение организма, — прокомментировал председатель РО ОСВОД Петр Мелько. — Отмечу, что 29 ноября Вороновским райисполкомом принято решение о запрете выхода на ледовое покрытие поверхностных водных объектов района в периоды его образования и разрушения, а также пока толщина не достигнет 7-ми сантиметров. Детям запрещено выходить на лед без сопровождения взрослых.

Согласно обновленным Правилам охраны жизни людей на водах, при выходе на лед, в том числе для рыболовства, граждане обязаны надевать спасательный жилет. Помните, что его наличие не для галочки, а для сохранности жизни и здоровья, поэтому жилет должен подходить по размеру. Также рекомендуется иметь с собой линь спасательный и ледовые штыри.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Добавление комментария
CAPTCHA
*