ОСВОД предупреждает. Вода унесла жизни девочек

ОСВОД информирует 28 августа 23 394
ОСВОД предупреждает. Вода унесла жизни девочек

Последние дни августа и начала сентября по прогнозам синоптиков обещают быть выше климатической нормы на 6 градусов. Пляжи в это время, конечно же, не будут пустовать. Взрослым не стоит забывать, что нужно строго следовать правилам отдыха у воды, чтобы избежать беды. В минувшую субботу игнорирование запрета плавания на надувных матрацах привело к трагедии в Сенненском районе.

Несчастный случай произошел 26 августа около 18.00 на озере Леваново, где на берегу водоема отдыхали две семьи. Мужчина и трое детей отплыли на надувном матраце примерно на 80 метров от берега. В какой-то момент матрац перевернулся, и ребята оказались в воде. Мальчика, 2014 года рождения, спас рыбак, который в этот момент был недалеко в лодке, а две девочки скрылись под водой. На их поиск отправились спасательные службы. Спустя некоторое время на расстоянии 70 метров от берега и глубине 3 метров водолазы пожарного аварийно-спасательного отряда извлекли из воды тело 9-летней девочки, а через 25 минут — ее 6-летней сестры. Обе погибли.

По статистике, с начала нынешнего года в республике утонули 260 человек, в том числе 17 детей. Напоминаем, что этих трагедий можно было избежать, если бы граждане соблюдали элементарные правила поведения на водах. Взрослые не оставляли бы детей у воды без присмотра, не купались бы в запрещенных местах, в состоянии алкогольного опьянения, не плавали на запрещенных предметах: спортивном инвентаре, досках, лежаках, бревнах, надувных матрацах и другом. Помните, что надувной матрац вызывает ложное чувство безопасности, особенно важно осознавать риски на больших водоемах.

Петр МЕЛЬКО,

председатель районной организации ОСВОД.

Добавление комментария
CAPTCHA
*