«Яркий, неординарный человек». В Новогрудке погиб бизнесмен, обустроивший арт-усадьбу

Происшествия 02 января 19 1102
Тело известного новогрудского бизнесмена Сергея Коваля было обнаружено 1 января в его квартире. По слухам, причиной смерти стало повешение. Предполагается, что эксцентричный меценат мог самостоятельно принять решение расстаться с жизнью.



Сергей Коваль известен созданием уникальной арт-усадьбы в деревне Литовка, где в 1969 году снимался фильм с участием Владимира Высоцкого «Сыновья уходят в бой». Предприниматель обустроил тут памятный барельеф с изображением актера, а старый хутор превратил в место из фантасмагории, населив его впечатляющими художественными объектами.




 

— Яркий, неординарный человек, — делится своими воспоминаниями начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Новогрудского райисполкома Анатолий Линник. — Родился и вырос на Новогрудчине, и очень любил свою родную землю. Для жизни выбрал этот край, хотя за границей бывал неоднократно, был обеспеченным человеком и мог позволить себе переселиться в любое место на земном шаре. Поддерживал творческих людей, занимался благотворительностью. Вообще человек был доброжелательный, легко шел на контакт, находил со всеми общий язык. Благоустроил озеро в деревне Литовка, а из остановки общественного транспорта сделал настоящий арт-объект.



https://www.sb.by
Добавление комментария
CAPTCHA
*