Гродненской областной инспекцией Госстандарта выявлен опасный парфюм на прилавках

Происшествия 05 июля 23 353
Гродненской областной инспекцией Госстандарта выявлен опасный парфюм на прилавках

При производстве туалетной воды использован недопустимый краситель.

Гродненской областной инспекцией Госстандарта выявлены опасные туалетные воды для женщин De solei dream и Lokasta brava bogema.

Они не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» по безопасности в части требований, предъявляемых к составу парфюмерно-косметической продукции. При производстве туалетной воды использован краситель CI 45100, что не допускается, его можно использовать только в смываемой продукции.

– Продукция является опасной, так как в ее состав входит ингредиент, который не допускается при изготовлении несмываемой парфюмерно-косметической продукции. Он не удаляется после применения на коже и не предназначен для длительного контакта с нею, – рассказывает начальник отдела государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов и стандартов и государственного метрологического надзора г. Лида Гродненской областной инспекции Госстандарта Светлана Дехтяренко.

IMG_20230419_111005.jpg

Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь туалетные воды De solei dream и Lokasta brava bogema запрещены к реализации, ввозу и обращению на территории страны. Прекращено действие на нашей территории деклараций о соответствии, а поставщикам продукции предписано изъять ее из обращения.

IMG_20230419_110918.jpg

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*