Кот-д'Ивуар, Гвинея и Турция: три попытки нарушения границы пересекли гродненские пограничники

Происшествия 12 мая 21 143
Кот-д'Ивуар, Гвинея и Турция: три попытки нарушения границы пересекли гродненские пограничники

Гродненские пограничники за выходные пресекли три попытки нарушения границы. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель Гродненской пограничной группы Надежда Масевич.

Сразу две группы нелегальных мигрантов были задержаны 9 мая. Попытку незаконно попасть в Польшу предприняли четверо граждан Гвинеи. На заставу "Семеновка" поступил сигнал тревоги сигнализационного комплекса. Для проверки сработавшего участка выехала тревожная группа. Пограничники обнаружили следы четырех человек, ведущие в сторону границы. Вскоре были задержаны и сами нарушители.

В тот же день военнослужащие пограничной заставы "Привалка" задержали четверых граждан Кот-д'Ивуара, которые пытались незаконного попасть в Литву.

Еще одно попытку нарушения пресекли 11 мая. Местный житель сообщил на заставу "Брузги" о том, что заметил у границы неизвестного. На место выехала тревожная группа. Задержанного доставили на заставу. Нарушителем оказался 21-летний гражданин Турции. Он шел в страны Европы в поисках лучшей жизни.

Все задержанные доставлены в изолятор временного содержания Гродненской пограничной группы. В отношении нарушителей начат административный процесс. За попытку незаконного пересечения границы и нарушение пограничного режима им грозит депортация с запретом въезда в Республику Беларусь на срок до 5 лет.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*