Незаконная реализация самогона стоила жизни жителю Сморгонского района

Происшествия 30 мая 24 260
Незаконная реализация самогона стоила жизни жителю Сморгонского района

Устанавливаются обстоятельства убийства 56-летнего мужчины.

Сморгонским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства убийства 56-летнего местного жителя.

По данным следствия, утром 28 мая в милицию поступило сообщение об обнаружении во дворе дома одной из деревень района тела мужчины.

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Следователями с привлечением специалистов УГКСЭ по Гродненской области осмотрено место происшествия, а также жилище, в котором обнаружены следы крови.

Правоохранители стали проверять круг общения потерпевшего, его образ жизни. Выяснилось, что уже продолжительное время мужчина занимался незаконной реализацией самогона. При этом в ходе осмотра его домовладения нашли так называемую долговую записку, в которой указывались имена должников и суммы, подлежащие возврату.

Следователи во взаимодействии с сотрудниками милиции буквально по крупицам восстановили события того дня, установив при этом лиц, с которыми в тот день виделся погибший. По подозрению в убийстве местного жителя задержан его 33-летний знакомый. 

Мужчина не стал отрицать свою причастность к совершению преступления. Подозреваемый рассказал следователям, что действительно вечером 28 мая пришел к знакомому, чтобы в очередной раз попросить в долг спиртное. В тот момент потерпевший стал требовать возврата денег за ранее переданный самогон. Между ними завязался конфликт, в ходе которого фигурант нанес местному жителю не менее 3 ударов ножом. 

Желая избежать ответственности и остаться незамеченным, он покинул дом, вышел через заднюю часть двора, выбросив при этом в траву нож. Из жилища он также прихватил с собой пластиковую бутылку, в которой имелось спиртное.

Однако благодаря слаженной работе следователей и милиционеров фигурант признался в совершении убийства. С его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой мужчина детально рассказал об обстоятельствах убийства жителя Сморгонского района.

Изучение личности подозреваемого показало, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался. Фигурант не имел постоянного места работы, вел бродяжнический образ жизни, злоупотреблял алкоголем.

Сморгонским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следствие будет ходатайствовать о применении к подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Инна Позняк 

Старший инспектор по особым поручениям 
ОИОС УВД Гродненского облисполкома
Ярослав Василевский
Фото:из открытых источников
Добавление комментария
CAPTCHA
*