Ограбление ювелирной "Жемчужины" в Гродно: нападавший приговорен к 12 годам колонии

Происшествия 20 апреля 22 691
Ограбление ювелирной "Жемчужины" в Гродно: нападавший приговорен к 12 годам колонии

Прокуратура Гродно поддержала в суде государственное обвинение в отношении 44-летнего местного жителя, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Гродненской области.

"Как установлено в ходе судебного следствия, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в январе 2022 года, находясь в гродненском магазине "Жемчужина" ОАО "Белювелирторг", противоправно завладел ювелирными изделиями стоимостью свыше Br29 тыс. Для достижения своих целей он угрожал применить насилие, опасное для жизни и здоровья продавца. В качестве орудия преступления использовал нож", - уточнили в ведомстве.

На основании собранных доказательств установлена также причастность мужчины к мошенническим действиям в отношении двух жителей Гродно. Ранее гражданин многократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, мошенничества и грабежи.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Ленинского района г.Гродно постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.209 и ч.2 ст.207 УК ему по совокупности преступлений назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима со штрафом в размере 100 базовых величин.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*