Почти 2 млн украинских гривен конфисковали у четверых жителей Брестской области

Происшествия 03 августа 23 468
Почти 2 млн украинских гривен конфисковали у четверых жителей Брестской области

В экономическом суде Брестской области рассмотрели дела об административных правонарушениях в отношении четырех жителей региона за незаконную предпринимательскую деятельность, сообщили БЕЛТА в пресс-службе суда.

В апреле четверо мужчин перевозили в Бресте на легковых автомобилях семь сумок, в которых находилось 1,97 млн украинских гривен. Денежные знаки были расфасованы в пачки со стикерами с указанием суммы и скреплены резинками различных цветов для денег. Налоговому органу граждане дали противоречивые пояснения.

Было установлено, что валюта куплена в Москве для дальнейшей реализации в Польше с целью получения прибыли. Одним из доказательств намерений группы стала множественная переписка по вопросам приобретения гривен, а также обсуждение курса их продажи и конвертации в валюту США в Варшаве.

С учетом установленных обстоятельств, а также принимая во внимание общую сумму гривен, суд пришел к выводу, что деятельность граждан носила организованный, системный характер и не может рассматриваться как разовая сделка.

В соответствии с судебными постановлениями граждане подвергнуты административным взысканиям в виде штрафов в размере от 98 до 100 базовых величин. Общая сумма штрафов составила порядка Br14,7 тыс. Гривны конфискованы в доход государства.

Правонарушители обжаловали решение экономического суда Брестской области в вышестоящую инстанцию. Однако по результатам пересмотра Верховный Суд оставил их без изменения. Судебные постановления вступили в законную силу.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*