События и происшествия в Вороновском районе

Происшествия 03 февраля 21 936

Сотрудники Вороновского РОВД на минувшей неделе зарегистрировали 72 сообщения. Произошедший рост отчасти обусловлен погодными условиями: поступали сигналы о нечищеных дорогах, а также о соседских «войнах» при расчистке территории от замети. Девять раз милиционеры реагировали на семейно-бытовые скандалы в агрогородках Бенякони и Переганцы, городских поселках Вороново и Радунь, д. Липкунцы Гирковского сельсовета. Зафиксированы 4 смерти некриминального характера. В пункте пропуска «Бенякони» при въезде в Республику Беларусь в машине была обнаружена упаковка снюса. Поступило 8 сигналов о невыходе на работу обязанных лиц, 3 из них не подтвердились. Два — об оскорблении, столько же — о нарушении общественного порядка: произошла драка несовершеннолетних возле Вороновского колледжа; в аг. Бенякони дети бросали снежки в окна жилого дома. В последнем случае начат административный процесс, материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних райисполкома. В аг. Жирмуны два гражданина, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, будучи задержанными за административное правонарушение, оказали неповиновение законным требованиям сотрудников милиции. В отношении их были применены физическая сила и спецсредства, граждане помещены в изолятор временного содержания. Для дачи правовой оценки их действиям материалы направлены в суд. В г.п. Вороново 27 января в 3.30 поступил сигнал о том, что в соседней квартире шумят и мешают отдыхать. Данное дело о нарушении порядка правил пользования жилыми помещениями направлено для реагирования в отдел ЖКХ райисполкома. Из г.п. Вороново и д. Пелеса Больтишского сельсовета поступили сообщения о причинении телесных повреждений. Гражданка обратилась в милицию с заявлением, что ее брат, житель д. Литвица Беняконского сельсовета, не выходит на связь. При взаимодействии с председателем сельисполкома милиционеры установили его местонахождение. В отношении гражданина не было совершено противоправных действий. В состоянии алкогольного опьянения шесть человек находились на рабочем месте: на ферме «Жусины», МТФ «Конюхи», МТФ «Подворишки», МТФ «Кимели», МТК «Жирмуны». РОСК по материалам РОВД возбуждено уголовное дело за вступление в половую связь с девушкой, недостигшей 16-летия. Преступление совершено на территории Беняконского сельсовета. Объявлен в розыск житель г.п. Вороново, обвиняемый в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу.

Сотрудники ОГАИ выявили 70 нарушителей Правил дорожного движения. Задержали троих водителей-бесправников. К административной ответственности привлечены 24 пешехода, 19 из них в темное время суток не обозначили себя фликерами, остальные нарушили ПДД, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Зарегистрировано 7 ДТП, в результате которых вред причинен только транспортным средствам.

В связи с неблагоприятной обста-новкой с 29 января по 19 февраля на территории области проходит информационно-профилактическое мероприятие «Безопасно вдвойне!» по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов.

 

Судом Вороновского района рассмотрено 2 уголовных, 5 гражданских и 9 дел об административных правонарушениях. Вступило в законную силу уголовное дело в отношении жительницы аг. Конвелишки, которая после совместного распития спиртных напитков с бывшим супругом умышленно нанесла ему кухонным ножом один удар в поясницу. Причинено легкое телесное повреждение. За это женщине назначено наказание в виде 120 часов общественных работ, а также применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

 

На телефон «скорой помощи» поступило 173 вызова. Семьдесят шесть раз медики спешили на помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, из них с артериальной гипертензией — 50. Двадцать пять раз выезжали к пациентам с острой респираторной вирусной инфекцией.

 

В ЗАГСе за прошедший январь зарегистрировано 2 брака, 2 развода. Свидетельство о рождении получил 21 маленький житель Вороновщины. Земной путь окончен для 65 человек.

Записала

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Добавление комментария
CAPTCHA
*