В Дятловском районе мужчина принес ядохимикат для травли вредителей, но токсичные испарения убили его и супругу

Происшествия 13 июня 24 252
В Дятловском районе мужчина принес ядохимикат для травли вредителей, но токсичные испарения убили его и супругу

Дятловским районным отделом Следственного комитета по данному факту проводилась проверка.

В одной из деревень Дятловского района родственники обнаружили в доме трупы супругов – мужчины 1963 года рождения и женщины 1960 года рождения – без признаков насильственной смерти, сообщает официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области Мария Лешик.

Причины смерти установили в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области в результате проведения судебно-медицинской экспертизы.

Смерть мужчины и женщины наступила от комбинированного отравления метгемоглобинобразующими ядами. В крови погибших обнаружен метгемоглобин в концентрации, превышающей норму. Такого рода вещества широко используются в промышленности, а отравление ими встречается относительно редко.

2fgsjfsgjhfsgjhsfgj.jpg

Мужчина работал на сельхозпредприятии, откуда и принес домой ядохимикат, чтобы избавиться от надоедливых грызунов. Однако препарат оказался очень токсичным, использовать его в быту категорически запрещено. При взаимодействии с воздухом он разлагается с выделением газа фосфина, который относится к метгемоглобинобразующим ядам.

Служба информации «ГП»

Фото:sudexpert.gov.by

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*