Женщина получила 8 лет лишения свободы за незаконный оборот метамфетамина и марихуаны: она перевезла их через границу в полости тела

Происшествия 30 октября 21 178
Женщина получила 8 лет лишения свободы за незаконный оборот метамфетамина и марихуаны: она перевезла их через границу в полости тела

Прокуратура поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении 38-летней К.

Ей вменены в вину незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозкаопасного наркотического средства и особо опасного психотропного вещества в крупном размере, а также их незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Как установлено в ходе судебного следствия, К. в июне 2021 года в Республике Польша незаконно с целью последующего сбыта приобрела вещество, содержавшее в своем составе амфетамин массой не менее 9,33 грамма, а также марихуану массой не менее 6,73 грамма.

После чего обвиняемая, находясь в состоянии наркотического опьянения, перевезла в Республику Беларусь через РПТО «Брузги-2» указанные субстанции в полости своего тела в свертках, которые были у нее изъяты при осмотре в медицинском учреждении.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Гродненского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.3 ст.328 и ч.2 ст.328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима и штрафа в размере 600 базовых величин.

prokuratura.gov.by


Добавление комментария
CAPTCHA
*