Беспечность — вору подмога

РОВД информирует 23 августа 11 1294
Сотрудники Вороновского РОВД раскрыли кражу по «горячим следам».
Во второй половине дня 15 августа в дежурную часть районного отделения внутренних дел поступило сообщение о совершенной квартирной краже. Гражданка Н., пенсионерка, жительница д. Драбути (Мисевичский сельский Совет), вернувшись домой со своего огорода, обнаружила, что из холодильника пропали продукты питания. Не досчиталась она и денег (300 000 белорусских рублей), которые спрятала дома в тайнике. Прибывшие на место происшествия участковый инспектор милиции и следственная оперативная группа РОВД получили информацию о том, что в деревне останавливался автомобиль «Жигули» белого цвета, в котором находились четверо лиц цыганской национальности (мужчина и три женщины). В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка по «горячим следам» установили личности предполагаемых преступников. В ходе дальнейшего разбирательства преступление было раскрыто. Правонарушители даже не успели потратить похищенные деньги. Сотрудники органов внутренних дел вернули их потерпевшей. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
А история преступления довольно банальная. Как это часто случается, гражданка Н. посчитала, что дом можно ненадолго оставить незапертым. Вот и поплатилась за свою беспечность.
Сообщения о подобных кражах поступают в РОВД ежедневно, и риск попасть в такую неприятную ситуацию не так уж и мал. Поэтому, чтобы ваш дом и вы сами не пострадали от рук воров, никогда не оставляйте двери и окна вашего жилища незакрытыми, а вещи — без присмотра.
Евгений Комар.
На снимке: раскрывшие преступление сотрудники Вороновского РОВД: А. Пильжис, Г. Корсак и С. Овсиенко.
Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*