Неутешительная статистика по Вороновскому району

РОВД информирует 17 апреля 12 725

За первый квартал 2012 года в Вороновском РОВД зарегистрировано 670 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, 86 из которых разрешались в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства РБ. По результатам проверок возбуждено 46 уголовных дел, в том числе по факту изнасилования — одно, грабежей — 2, краж — 18, незаконных действий в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ — 2, уклонения от превентивного надзора или несоблюдения его требований — 2, повторного в течение года управления транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, — 3.

Основным видом преступлений остаются кражи. Из 18 преступлений данного вида 16 совершены путем свободного доступа. Особенно актуальной является проблема краж из нежилых домов и хуторов. За 2 недели апреля уже зарегистрировано 8 фактов. Похищают в основном лом черного и цветных металлов.

С наступлением весенне-летнего периода острой становится проблема обеспечения охраны общественного порядка в местах массового отдыха людей. Нередки случаи нарушений антиалкогольного законодательства лицами, не достигшими 18-летнего возраста. Под действием спиртного молодые люди затевают драки и потасовки на дискотеках. Так, в ночь с 14 на 15 апреля в Трокельском СДК произошел конфликт между жителями г.п. Вороново и г. Лида. Задержаны 5 правонарушителей за мелкое хулиганство и неповиновение законным требованиям работников милиции. Хулиганы провели выходные и праздники в изоляторе временного содержания Вороновского РОВД, по решению суда им назначено наказание в виде административного ареста и крупных штрафов.

Напоминаем: ст.17.3 КоАП РБ (распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения) предусматривает наложение штрафа в размере до 8 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 2 до 15 базовых величин или административный арест. Санкция ст.17.1 (мелкое хулиганство) предусматривает наложение штрафа от 2 до 30 базовых величин или административный арест.

Наталья ФЕДОРОВА.

Информация предоставлена П. Мелько, начальником отдела охраны правопорядка и профилактики Вороновского РОВД.
Добавление комментария
CAPTCHA
*