Уборочная кампания под пристальным контролем

РОВД информирует 09 июля 24 311
Уборочная кампания под пристальным контролем

В целях обеспечения качественного проведения мероприятий в период уборочной и заготовительной кампаний сотрудники органов внутренних дел проводят соответствующие мероприятия, предотвращающие преступные посягательства на товарно-материальные ценности сельхозорганизаций, выявляют факты бесхозяйственности и бездействия должностных лиц.

Помните: за мелкое хищение товарно-материальных ценностей предусмотрена ответственность в виде штрафа до 30БВ, или общественные работы, или административный арест на срок до 15 суток. За более крупные хищения — уголовная ответственность, в том числе и ответственность в виде лишения свободы.

Также уголовно наказуемыми являются факты завладения имуществом или права на имущество, совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий (ст. 210 УК «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями») и присвоения (растраты) имущества лицом, которому оно вверено (ст. 211 УК).

За приобретение, хранение, использование или реализацию окрашенного нефтяного жидкого топлива предусмотрена ответственность в виде штрафа до 50БВ.

За появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения или распитие указанных напитков предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 15 БВ, или общественные работы, или административный арест.

О известной вам информации просим граждан сообщать в милицию по номеру 102. Анонимность гарантируется!

ЦИФРЫ

С 1 по 8 июля текущего года зафиксировано 3 факта нахождения работников сельхозорганизаций района в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, 2 факта хищения товарно-материальных ценностей, а также 1 незаконное обращение нефтяного жидкого топлива.

В целях недопущения несчастных случаев и травм при проведении уборочных работ, профилактики нарушений требований охраны труда, не стоит игнорировать должностные обязанности и требования инструкции об охране труда, трудовой и производственной дисциплине.

Чтобы исключить непредвиденные ситуации специалистам организаций нужно:

- проводить внеплановые инструктажи по охране труда с работниками;

- не допускать к работе находящихся в состоянии алкогольного опьянения людей;

- оградить и обозначить сигнальными цветами и предупреждающими знаками травмоопасные зоны производственных помещений и площадок;

Работникам при исполнении трудовых обязанностей необходимо:

- соблюдать ПДД;

- быть осмотрительными и внимательными;

- перед началом движения на транспортном средстве убедитесь в том, что совершаемый маневр не создаст препятствия другим участникам движения;

- прибегать к помощи иных граждан, которые будут сигнализировать о ситуации позади транспортного средства (в особенности при движении задним ходом));

Не отдыхайте на поле, так как может быть совершен наезд. Для данных целей необходимо организовать безопасное место.

Евгений Бобин,

Заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики отдела внутренних дел Вороновского райисполкома.

Добавление комментария
CAPTCHA
*