За курение в подъезде — штраф

РОВД информирует 15 марта 23 1589
За курение в подъезде — штраф


  — В нашем доме, к сожалению, есть соседи, которые позволяют себе курить в подъезде. Мои домашние не страдают этой привычкой, поэтому очень часто испытываю дискомфорт, вдыхая табачный дым на лестничной площадке. На мои замечания курильщики не реагируют. Можно ли найти на них управу? — поинтересовалась Ирина, жительница Вороново.

Отвечает участковый инспектор милиции Евгений Кахоцкий:

— Курение в подъездах многоквартирных жилых домов — нарушение законодательства. Если вы стали свидетелем подобных действий, то можете снять это на мобильный телефон и позвонить в милицию. В отношении лица, допустившего курение в подъезде, будет начат административный процесс и составлен протокол. Виновный может получить штраф, сумма которого достигает до 148 рублей.

Если же вы сделали гражданину замечание, а он отказался затушить сигарету, стряхнул пепел на пол либо проявил агрессию, начал кричать на вас, подобные действия уже можно квалифицировать как мелкое хулиганство. За это нарушитель может быть задержан и до рассмотрения дела помещен в изолятор временного содержания РОВД.

Отмечу, что за курение в не предназначенном для этого месте, в том числе за использование электронных систем курения, систем для потребления табака, предусмотрена административная ответственность. Это влечет наложение штрафа до четырех базовых величин.

Чтобы получить более подробную информацию по указанному вопросу либо по иным, относящимся к компетенции органов внутренних дел, вы можете обратиться непосредственно в ОВД Вороновского райисполкома, либо на прием к участковому инспектору милиции еженедельно по средам: с 10.00 до 13.00 — в расположенные в здании сельсоветов ОПОП, с 17.00 до 20.00 — в г.п. Вороново (административное здание ОГАИ).


Добавление комментария
CAPTCHA
*