Белорусские спортсмены выиграли 12 медалей в седьмой день Игр "Дети Азии"

Спорт и туризм 02 июля 24 523
Белорусские спортсмены выиграли 12 медалей в седьмой день Игр "Дети Азии"
В Якутске завершился седьмой соревновательный день VIII Международных игр "Дети Азии", участие в которых принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во вторник, 2 июля, наши ребята завоевали шесть золотых, одну серебряную и пять бронзовых наград. Половину медалей дня принесли легкоатлеты. В прыжках в длину у парней обе верхние строчки остались за белорусами: победил Павел Артемьев, вслед за ним расположился Станислав Стемасов. В беге на 400 м с барьерами не было равных Екатерине Новик, а на дистанции 3000 м бронзу завоевал Владислав Ковалюк.

Золотой дубль наши спортсмены оформили в эстафетах 4х100 м. В забеге девушек первенствовал квартет в составе Валерии Муравской, Ники Петровской, Доминики Кель и Анны Орловской, а у юношей лучший результат показали Андрей Литвинович, Иван Шилец, Илья Коребо и Егор Берешко.

Также сегодня завершились соревнования по баскетболу 3х3, оба комплекта наград высшей пробы выиграли сборные Беларуси-U16. В финале у девушек Марта Головач, Алеся Тальковская, Дарья Кулик и Ульяна Палей обыграли команду Уральского федерального округа со счетом 14:9, а в поединке за чемпионство у парней наши Илья Баранов, Иван Котовский, Ярослав Гесть и Олег Салей были сильнее сверстников из Узбекистана (11:5).

Еще три медали были завоеваны в дзюдо. Максим Строкун (до 81 кг), Элина Громыко (до 63 кг) и Дарья Плескацевич (до 70 кг) дошли до полуфиналов в своих категориях, где потерпели поражения. Поскольку схватки за третьи места в данных весах не были предусмотрены, белорусы стали обладателями бронзовых наград.

Первой медалью Игр "Дети Азии" разжилась наша команда по боксу - Дарья Свиленок заняла третье место в категории до 57 кг после неудачи в полуфинале. Также 2 июля на ринг выходили трое наших парней, но пройти четвертьфинальную стадию им не удалось. В борьбе за награды остаются еще двое белорусов - Сергей Заяц (до 50 кг) и Захар Шаранович (до 75 кг) свои поединки одной второй проведут в среду.

Кроме того, сегодня были разыграны медали в пулевой стрельбе среди смешанных пар, белорусские дуэты в стрельбе из пневматических винтовки и пистолета заняли седьмые места. Также во вторник выступления на Играх начали лучники, в первый день состоялись квалификационные соревнования. По их итогам все наши участники в личном первенстве, а также в командном и смешанном турнире продолжат борьбу за проход дальше завтра.

Таким образом, после недели соревнований в Якутске белорусская делегация вышла на первую позицию в медальном зачете среди 30 сборных: в активе нашей команды 67 наград (22 золотые, 21 серебряная и 24 бронзовые). VIII Международные игры "Дети Азии" продлятся по 6 июля.
https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*