Вороновский «Коммунальник» — чемпион области по футболу

Спортивная новость 25 октября 12 2362

Более десяти лет назад в нашем районе начала первые шаги в спортивную жизнь футбольная команда «Коммунальник». Тогда она занимала 13 строку турнирной таблицы чемпионата области. Со временем игроки набрались опыта, сыгрались и начали показывать более высокие результаты. В прошлом году «коммунальникам» чуть-чуть не хватило спортивной удачи, чтобы занять третье место.

Череда удач в этом году, можно сказать, последовала после победы «Коммунальника» в областном чемпионате по мини-футболу. Игроки вели усиленные тренировки и нацеливали себя только на победу в чемпионате области уже по футболу. В этом сезоне позади 22 игры, 18 побед. Казалось бы, лидерство команде обеспечено. Но в игре с ФК «Цементник» (г.п. Красносельск) был травмирован вратарь и его заменил полевой игрок. Обидное поражение со счетом 7:1 не сломило боевой дух «коммунальников». В решающей борьбе за первое место с командой «Щучин» все игроки работали на результат. Не помешал и гол, забитый в наши ворота на 7-й минуте. Ответным шагом вороновских футболистов стал мяч в ворота щучинцев. В конце игры «Коммунальник» мог вырваться вперед, но соперники сыграли блестяще. Однако ничьей хватило, чтобы наша команда поднялась на первое место в чемпионате области по футболу. Это позволяет ей выйти во вторую лигу чемпионата Республики Беларусь.

— Наша команда победила благодаря мастерству игроков, — говорит тренер «Коммунальника» Станислав Юрша. — Пятьдесят процентов успеха зависело от стража ворот Павла Лисовского. Хорошо сыграл капитан Александр Шкурдюк, который, несмотря на перенесенную ранее травму, превозмогая боль, выходил на поле. Свою лепту внесли защитники — Сергей Салыго, Андрей Якимович, Дмитрий Ходкевич, полузащитники — Андрей Шор, Александр Александрович, Александр Третьяк, Бесик Чигладзе, Александр Матюк, а также нападающие — Звиад Бурдзенидзе, Евгений Повх и Андрей Масло. За последним наибольшее количество забитых мячей — 25. Всего на счету нашей команды 100 голов. И, конечно же, любая победа возможна при поддержке 12-го полевого игрока — болельщиков. Будем надеяться, что в следующем сезоне их будет больше. Также мы благодарны руководству района за оказанную нашей команде помощь, а директору филиала «АтП №14 г.п. Вороново» В.В. Роику — за доставку футболистов на игры.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Комментарии
Паша
Капитан это тот что совершил автоаварию в которой погиб человек (ехал почти по центру дороги и зацепил фуру), а потом долго говорил что это не он ехал а погибший (в том числе и сыну погибшего), пока следствие и суд не доказали его вину!
Павел
Это не вороновский коммунальник, а лидский. Деньги вороновские дают лидским, а не вороновским...
Ela
Искренние поздравления "Коммунальнику"! Успехов вам и крепкого здоровья!
Добавление комментария
CAPTCHA
*