«Будем болеть всей душой, даже глубокой ночью». Как поддерживают гродненских спортсменов, представляющих Беларусь на Олимпиаде в Токио, их семьи и родственники

Спорт и туризм 23 июля 21 216
«Будем болеть всей душой, даже глубокой ночью». Как поддерживают гродненских спортсменов, представляющих Беларусь на Олимпиаде в Токио, их семьи и родственники

На связи – родственники гродненских спортсменов – членов делегации Беларуси на Олимпиаде в Токио.

Олег Дубицкий, супруг легкоатлетки, толкательницы ядра Алёны Дубицкой:

Олег дубицкий.jpg
– Мы с дочкой всегда болеем за жену, следим за выступлениями, держим кулачки. Уверены, что наша поддержка ей помогает, она ее чувствует. Несколько лет назад вместе ездили на соревнования в Польшу, где она показала прекрасный результат, потому что мы были рядом и всячески вдохновляли.

В этот раз, естественно, будем болеть по телевизору, перед экраном. Добрые эмоции и лучики тепла будут посылать любимой спортсменке также наши родители, друзья, соседи по дому в Гродно и, думаю, все земляки с Вороновщины, откуда она родом. Она всегда знает, что дома ее любят, ею гордятся и ждут.

Я отлично понимаю и чувствую жену, ведь мы вместе с ней в спорте прошли огонь, воду и медные трубы. Сейчас Алёна полностью сконцентрирована на подготовке к важным состязаниям и настраивается на старт, поэтому мы стараемся ничем ее не напрягать – ни физически, ни морально, берем на себя все домашние обязанности и заботы, не посещаем никаких мероприятий. Очень важно накопить, не расплескать энергию.

А после соревнований мы с дочкой по традиции встретим нашу чемпионку в аэропорту с цветами. Так было после Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016-м, так будет и в этот раз. Это буря эмоций!

Наталья Шишла, мама легкоатлета-десятиборца Виталия Жука:

Наталья шишла 1.jpg
– С самого детства я погружена в спортивную жизнь сына, знаю графики его соревнований, слежу за его успехами, мысленно с ним рядом. Все его победы – наши общие победы. И в этот раз собираюсь болеть всей душой, несмотря на то, что из-за разницы во времени трансляции будут глубокой ночью. Конечно же, очень волнуюсь и переживаю, посылаю ему всю свою любовь и силу.

У нас с сыном прочная внутренняя связь. Моя материнская поддержка ему нужна. «Я всегда знаю и чувствую что ты со мной вместе, мама», – говорит он.

Каждый день мы созваниваемся, обмениваемся новостями, фото и видео, я в курсе всех их событий. Болею сразу за двоих. Для Виталия это первая Олимпиада, для Ирины – вторая.

Не сомневаюсь, что мои дети сделают все для успеха команды. Ведь они настоящие патриоты своей страны. Желаю им здоровья, сил, успехов. И очень хочу поскорее обнять обоих.

Ярослав Ляхович, брат легкоатлета, специалиста по спортивной ходьбе Александра Ляховича:

Ярослав ляхович.jpg
– За Сашу мы болеем всей семьей, а нас много: четыре брата и сестра, мама, племянники. Да и весь Островецкий район поддерживает!

Я же лично стараюсь в дни, когда он выступает, не думать о нем, чтобы не передавать ему лишнее волнение. А вот мои жена и дочки с удовольствием сидят перед экраном телевизора или в интернете и болеют громко.

Конечно, всех нас переполняет чувство гордости. Мой брат, парень из Островецкого района – член национальной сборной, представитель Беларуси на высоком спортивном форуме в Токио. Желаем ему успехов, побед, достойных выступлений. Это, кстати, его вторая Олимпиада. Он выступал за страну в Рио-де- Жанейро в 2016-м.

Мечтаем о встрече, когда сможем обняться, посидеть за большим семейным столом, послушать рассказы Саши о Японии, о коллегах по команде. Где бы он ни был, всегда помнит свой дом, свою малую родину, семью. И, говорит, нет страны краше и лучше, чем наша синеокая Беларусь.

Алла БИБИКОВА

Фото:из архива "ГП"

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*